北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

南加政府協會提出多個通勤安大略機場方案

http://dailynews.sina.com   2018年10月12日 05:16   中國日報

 



(記者楊婷/安大略報導)中華航空進駐安大略機場後,許多華人都改由安大略機場飛,南加州政府協會 (SCAG)鼓勵洛杉磯縣和聖伯納迪諾縣的交通主管部門,改善兩地之間的交通,以及往返安大略國際機場的交通連接,並且公佈了多種方案。

安大略市副市長、南加州政府協會 SCAG 主席、同時也是安大略機場管理局主席Alan D. Wapner表示,目前研究結果最經濟的選擇是在Montclair 金線站、聖伯納迪諾和其他幾個交通樞紐之間擴建捷運服務,其花費不到3億元,但對通勤者吸引不大,也不會節省太多通勤時間。

另有一個通勤鐵路建議方案,擴展兩縣之間的捷運服務,包括開通一條通勤鐵路接駁列車往返Rancho Cucamonga站和安大略國際機場,總成本不到15億元,如果進一步擴大服務範圍,例如對南加都會鐵道河濱縣線(Metrolink Riverside Line)的重新規劃,使其連接聖伯納迪諾線(San Bernardino Line),再以專用快線通往機場。這將減少通勤時間並增加第一階段的客流量,但成本要增加35億元。

還有一種選擇是建立低碳或零排放的混合動力鐵路服務,一種無需高架電力推進的輕軌服務。這一方案將使用現有的南加都會鐵道路線,只需在一些路段搭建雙線鐵路,開設一條支線以連接聖伯納迪諾和機場,該方案的建造成本將低於25億美元,減少洛杉磯到安大略機場的通勤時間,但客流量比起其他方案不會有所大增。

對於Montclair 站金線的延長方案,研究也進行了評估,其中一個方案是利用當地街道延長新建金線至機場。這一方案將產生較高的客流量和更短的通勤時間,但造價爲20億元,或沿Cucamonga Creek延長金線,這會產生更高的客流量但建造成本也是高達25億元。

Wapner指出,這項研究收集的資料來自社區諮詢、在線調查問卷和利益相關羣體的研討,從潛在客流量到通勤時間和總成本,它評估了每一種方案的優勢和劣勢,個方案將在下個月的安大略機場圓桌會議上分享。因爲這事關聖伯納迪諾縣納稅人的稅金,聖伯納迪諾縣交通局期待與洛杉磯大都會交通局密切合作,一起制定未來計劃,以滿足區域需求。

自2017年以來,安大略國際機場的旅客數量一致保持著兩位數的增長,隨著中華航空、邊疆航空和捷藍航空的航線開通,今年預計將吐納500萬名旅客,從長期來看, 南加州政府協會預計該機場每年將有1100萬至1900萬的旅客需求。

Bookmark and Share
|
關閉