北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

比川普還有錢 君悅飯店繼承人砸1.7億當選州長

http://dailynews.sina.com   2018年11月07日 03:55   中國日報

 

普里茲克是君悅飯店集團繼承人之一。他砸大錢贏得伊利諾州長寶座。

 


(綜合六日電)美國此次期中選舉被批爲「最燒錢」大選,其中又以伊利諾州州長選情最讓人瞠目結舌。民主黨候選人普里茲克(J.B. Pritzker)是君悅飯店集團繼承人,他這次自掏腰包1.71億美元選州長,果然金錢攻勢奏效,讓他順利擊敗現任州長,將成爲美國最有錢的在位官員。

普里茲克身價約32億美元,比川普的31億美元還高。他爲了贏得州長寶座,自己投入1.71億美元選舉。不過他的對手勞納(Bruce Rauner)也是好野人,自掏腰包7千萬美元競選連任。伊利諾州州長選舉也被稱爲此次期中選舉「最貴」大選。

最後結果顯示,砸雙倍錢的普里茲克果真如其所願當選州長,也讓民主黨在州長選舉中再下一城。不過這場選舉看在選民眼中其實相當「惶恐」,認爲選舉若變成一場金錢宣傳大戰,沒錢的人就無法讓選民聽見他們的主張。

伊利諾大學政治系教授辛普森(Dick Simpson)也說:「一般人實在很難如此競選。我們徹底改革選舉財政規定,否則民主體系很快就會消失。」

美國第一間君悅飯店成立於1954年,3年後被普里茲克的伯父傑普里茲克(Jay Pritzker)買下,但主要管理人爲普里茲克的父親唐納普里茲克 (Donald Pritzker)。不過,普里茲克沒有跟隨父親的腳步,他於1993年畢業於西北法學院。3年後,他和兄弟安東尼創立了自己的私募股權公司普里茲克集團(Pritzker Group)。後來他離開了這家公司,現在擁有並經營著幾家工業公司,並持有馬斯克(Elon Musk)旗下火箭公司SpaceX的股份。

Bookmark and Share
|
關閉