北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

哈佛大學研究 9個讓自己變窮的原因

http://dailynews.sina.com   2018年11月13日 03:34   中國日報

 

大部分人際關係中讓人感受到挫敗的就是與「被拒絕」有關,比如說被朋友背叛疏遠。 

 


(綜合報導)根據哈佛大學的研究,一個人經常失敗的原因往往都在自己身上!
隨著時代發展,一些固有習慣原來會限制著我們的觀念,讓人沒有了改進求變的心,甚至變得愈來愈消極,讓人成爲失敗者。

1. 猶豫不決
哈佛大學的研究指出,和牆頭草一樣搖擺不定的人往往都有較大機會失敗,那些能夠作出堅定決定的人會將他們比下去,並比這些猶豫的人更易得到成功。
2. 喜歡拖延
不少人在做事時都會出現拖延症症狀,但很多時候拖延只是因爲逃避問題或是懶惰的緣故,甚至會爲自己的拖延找藉口,比如是「工作太無聊」、「隔一天再做也沒所謂」、「老闆太嚴苛」等等,讓自己陷入愈來愈不願意做事的困境中,變得更加消極。

3. 做事三分鐘熱度
世上有80%的失敗都是源於半途而廢。堅持的過程既枯燥又充滿挫折。幾乎所有人都會滿有決心地作出計劃,但之後卻又很容易放棄:買了一本好書但一直沒有讀、說要減肥但只堅持了幾天……
這些情況是不是似曾相識呢?
4. 害怕被人拒絕
大部分人際關係中讓人感受到挫敗的就是與「被拒絕」有關,比如說被朋友背叛疏遠、向人示好但得不到友善的迴應等等。害怕被拒絕的人往往都把自己的自尊心看得比較重,過於關注別人對自己的態度,而不是事情的成果,因此也較難以得到成功。


5.自我設限
失敗者在付出努力去完成事情前,都會想出很多原因來否定自己,
甚至找了一堆不付出努力的理由。他們會爲自己的成就設下了一個「心理高度」,讓自己覺得做不到某些事情、只把事情做得差不多就可以,以阻擋失敗帶來的挫敗感,但這也同時阻擋了自己進步的空間。
6. 愛逃避現實
失敗者往往不願意面對現實,愛作白日夢。因爲他們只想躲在自己的世界,害怕面對不確定的事情,擔心在現實中會遇上各種有可能讓自己失敗的情況。
7. 常常找藉口
人在犯錯時的第一反應都是自我辯護,甚或會把錯誤推到其他事情身上。哈佛大學的研究就指出,這些人都有一個共同特徵,就是沒有強烈的事業心、人生也沒有堅定的信念,因此遇到壓力時就不願意承擔,總是爲自己的退縮找藉口。
8.恐懼
失敗者在工作上總有很多不同恐懼,比如是害怕被人批評、害怕被人知道自己的弱點、害怕自己的付出得不到相應回報等等,因爲種種害怕而裹足不前,只會令失敗者離成功更遠。
9.拒絕學習
人們都有好逸惡勞的習性,學習需要花心神和努力,所以失敗者很多時寧願把時間花在消遣娛樂上,都不願意努力學習和上進。


Bookmark and Share
|
關閉