北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

北加州野火倖存者 目睹朋友燒死 跟著狐狸逃生

http://dailynews.sina.com   2018年11月14日 04:02   中國日報

 

伍考克斯緊抱歷經劫難的小狗。

 


(綜合十三日電)北加州的「Camp Fire」(野營大火)死亡人數增至42人,屍體多半在焚燬房屋、汽車車廂或車廂附近發現,成爲加州有史以來死亡人數最多的單一火警,仍有逾200人失蹤,倖存者親眼見到朋友被燒死卻無法搶救,而他自己則是在一頭野狐狸的引路之下,逃過一劫。

58歲的天堂鎮居民伍考克斯(Greg Woodcox)接受《舊金山記事報》專訪,描述自己在星期天死裏逃生的經歷,當天早上他原本在狗公園中,見到大火逼近市鎮,於是駕車四處通知親友逃生,他特地去一名殘障朋友家中,把朋友和朋友的家人叫醒,催促他們開車逃生:「再不走你會死掉。」他與車隊開車逃離火舌,但有輛車出問題導致車隊無法前進。

伍考克斯趕緊下車逃走,回頭一看,火舌已經吞沒他的吉普車,玻璃窗爆裂,而排在後方的車輛,車上包括伍考克斯的朋友、朋友的媽媽和另外三名人士,都已被大火掩沒,5人來不及逃生,葬身火海。伍考克斯傷感地說︰「沒有人生還。那些人全都被燒死……見到他死了,還有他的媽媽。」

獨自逃脫的伍考克斯,驚魂未定,不知往哪個方向才能避開猛撲過來的大火,心裏默默向上天祈禱,突然眼前出現一隻狐狸,於是伍考克斯想也不想,便跟着狐狸的逃生路線跑。結果伍考克斯來到溪谷中,爲了避開大火,他跳入水中,等了45分鐘才離開,他形容那次的感覺是「像泡在最熱的溫泉」,「我不知道我如何熬過去……那火在我頭上,像來自地獄的火爐」。

逃過大火後,伍考克斯再回去找他的吉普車,整架車都有被燒過的痕跡,塑膠部分都已融化,他取出手機,一邊拍下災後的畫面,一邊慢慢打開車門,他竟發現後座兩隻吉娃娃愛犬仍生還!「見到我的小狗,我哭了,差點崩潰……」成功逃出鬼門關的伍考克斯表示︰「真的很困難,我受到創傷,但我會相信,經歷這些是有原因的。」

Bookmark and Share
|
關閉