北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

惡作劇電話鬧出人命 洛男認51罪恐關20年

http://dailynews.sina.com   2018年11月16日 03:59   中國日報

巴瑞斯在堪薩斯法庭認罪。


(洛杉磯報導)洛杉磯一名男子被控謊報案情,導致堪薩斯州無辜民衆遭警察擊斃,週二在法庭認罪,承認犯下50多起類似惡作劇電話案件,包括打到華府FBI總部的報案電話,以及造成一場網路中立性公聽會延遲召開的惡作劇電話。

根據堪州美國檢察官辦公室週二發出聲明,25歲的巴瑞斯(Tyler Barriss)對於堪州、加州和華府檢方提出的51項罪狀認罪,至少面臨20年牢獄之災。

「即使從未踏進威奇托市(Wichita)一步,但被告引發的混亂,迅速使危險狀況轉變成致命結果」,檢察官麥克阿里斯特(Stephen McAllister)發表聲明說。「他的理由微不足道,不顧他人安危的作法讓人震驚。」

2017年12月28日,巴瑞斯打電話到威奇托警局,稱自己在威奇托自宅殺了父親,還綁架其他親人當人質。

警方趕到巴瑞斯提供的地址,應門的是28歲的芬奇(Andrew Finch),他一臉困惑走出家門,雙手放在皮帶附近。上門警察認爲眼前男子是持槍殺人犯,因此開槍將他擊斃。芬奇當時手無寸鐵,警方很快就發現屋內沒有人受傷或遭綁架。

網路安全專家相信這起槍案,是美國謊報案情電話,引起大批警力出動,最後導致死亡案件的首例。

巴瑞斯先前曾因謊報南加州學校和電視臺遭炸彈威脅被捕。根據5月公開的聯邦起訴書,他打電話是因爲「決勝時刻:戰爭世界」射擊遊戲引發的爭執。

18歲俄亥俄州居民韋納(Casey Viner)和20歲威奇塔居民加斯基爾(Shane Gaskill)在「決勝時刻」比賽中是隊友,後來發生爭執。

加斯基爾在網路上傳住家地址,挑戰韋納去做些什麼。加斯基爾上傳的地址在威奇托西麥科米克街,就是芬奇後來遭警方擊斃的地點。

加斯基爾以前住在這裏,但韋納並不知道。韋納後來要求巴瑞斯「謊報」加斯基爾。加斯基爾和韋納被以電話詐騙、妨礙司法及共謀妨礙司法罪名起訴。

巴瑞斯落網不久後認罪,承認謊報案情導致芬奇死亡。他告訴警察,他「知道打那通電話的風險」,稱芬奇的死是不幸的「最糟情境。」

根據週二公佈的認罪協商,巴瑞斯承認在堪州假報案致死、網路騷擾和共謀。他也對46件惡作劇電話相關罪狀。這些案件發生在俄亥俄州、新罕布夏州、內華達州、伊利諾州、猶他州、維吉尼亞州、德州、亞利桑那州、密蘇里州、緬因州、賓州、新墨西哥州、紐約州、密西根州、佛州和加州。

巴瑞斯也承認打惡作劇電話到FBI總部和位在華府的聯邦通訊委員會(FCC)。法庭記錄顯示,巴瑞斯在2017年12月14日打電話到FCC。同一天,FCC舉辦的網路中立性公聽會遭安全威脅打斷。

堪州檢方也針對芬奇死亡案件,以過失殺人起訴巴瑞斯。聯邦法庭宣判在1月30日舉行。


Bookmark and Share
|
關閉