北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

步老爸政敵後塵 美第一千金遭曝用私人電郵處理公務

http://dailynews.sina.com   2018年11月20日 04:14   中國日報

 

美國第一千金也傳出「電郵門」醜聞。

 


(華盛頓十九日電)美國第一千金伊萬卡竟跟老爸口中的「狡詐希拉蕊」一樣,使用私人電郵帳戶處理白宮事務!

《華盛頓郵報》報導指出,擔任白宮顧問的伊萬卡(Ivanka Trump)去年底透過私人電郵帳戶,寄出數百封和政府事務有關的電郵,收件者包括白宮幕僚、內閣成員以及她的個人助理等。

白宮目前未對此報導予以迴應,但伊萬卡的律師代表洛威爾(Abbe Lowell)並未否認此事。洛威爾律師事務所發言人米瑞賈尼亞(Peter Mirijanian)說:「在她開始進入政府工作進行交接時,伊萬卡川普女士有時會使用私人電郵帳號,但通常是和後勤事務以及她的家人行程有關。」該發言人強調,電郵中的內容均非機密資訊,且一切都遵照相關法律。

《華郵》報導表示,白宮道德委員會成員發現伊萬卡去年一整年經常用私人電郵收取來自5大內閣部會的郵件,部分白宮官員擔心此舉和民主黨前總統候選人希拉蕊所爆發的「電郵門」醜聞細節極爲類似。

美國總統川普在競選期間曾猛打對手希拉蕊的「電郵門」醜聞,多次痛罵希拉蕊是「狡詐希拉蕊」(Crooked Hillary),還說她應該要坐牢,許多川普支持者會在公開造勢場合大喊「把她關起來」(Lock her up)。

消息人士透露,伊萬卡光是在去年裏,就曾使用私人電郵發送數以百計的電子郵件給白宮幕僚、內閣官員以及她的私人助理,其中不少私人電郵使用案例,都違反聯邦法律對於政府資料的保護規範。

受到一起資訊公開官司的影響,五個內閣部會去年依法提交電郵紀錄,白宮操守辦公室官員在檢視這些電郵資料時,發現伊萬卡經常使用私人電郵處理公務。

檢視結果發現,在2017年裏的絕大多數時間,伊萬卡經常使用私人電郵與白宮官員討論或傳遞公事,電郵網址則是她與丈夫庫許納(Jared Kushner)共同擁有。

伊萬卡使用私人電郵處理公事的消息曝光後,引起部分川普顧問擔憂,因爲伊萬卡如此作法,無疑重蹈希拉蕊的覆轍;希拉蕊在2016年總統大選期間,使用私人電郵的問題一直是各界熱議焦點,川普當時曾把身爲競選對手的希拉蕊,在國務卿任內使用私人電郵處理公務的情事形容爲「邪門歪道的希拉蕊」。

知情人士透露,部分白宮幕僚對於伊萬卡使用私人電郵處理公務的數量龐大感到詫異,也對於她在消息曝光後的反應感到錯愕。根據透露,伊萬卡說,對於電郵使用規範的某些細節,她其實是不清楚的。

洛威爾則透過發言人發表聲明指出,伊萬卡確實曾經偶爾使用私人電郵,但時間點是在她聽取了有關電郵使用規範的簡報之前,而且伊萬卡使用私人電郵所發送的訊息,完全不含機密資訊。

Bookmark and Share
|
關閉