北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

扎克伯格秋後算帳?臉書高層爆離職潮

http://dailynews.sina.com   2018年11月20日 04:14   中國日報


(綜合十九日電)華爾街日報19日報導,臉書創辦人兼執行長扎克伯格(Mark Zuckerberg)因不滿公司危機處理效率不彰,今年初開始改採積極策略,在經營高層造成前所未有的動盪,數名重要高階主管相繼離職,就連他的長年戰友、臉書營運長桑德柏格(Sheryl Sandberg)也與他關係緊張。

據報導,扎克伯格今年初召集約五十名高階主管開會,告訴他們臉書已陷入「戰爭」,他計劃以相應策略領導公司。知情人士透露,扎克伯格六月間於會議上強調,在承平時期,高階經理人可穩步前進,以確保關鍵決策建立共識;但在臉書遭受民意代表、投資人及用戶圍剿之際,他必須更果斷地採取行動。

據指出,扎克伯格認爲,臉書今年在關鍵時刻反應不夠迅速,因而不斷向高層施壓,要求「更快取得進展」,以解決用戶成長減緩、平臺安全等問題。他還不時對高層主管面對批評聲浪時的處理方式表達失望。

臉書內部緊張浮上臺面。扎克伯格在加州總部開會時痛批,新一波的批評報導是「胡說八道」。當時有員工提問,臉書會否公佈內部調查報告以嚇阻泄密,扎克伯格迴應,臉書確實開除泄密者,但根本癥結是媒體攻擊造成「士氣低落」。

消息人士披露,扎克伯格的新政策導致與主要部屬的衝突。今年春季,他曾就英國數據公司「劍橋分析」(Cambridge Analytica)個資外泄事件,指責臉書第二號人物桑德柏格及其團隊,告訴她應採取更積極的處理方式。桑德柏格事後向友人傾訴,她爲那次對話受到驚嚇,擔心自己職位不保。

此外,臉書旗下影音分享社羣媒體Instagram共同創辦人克里格(Mike Krieger)、即時通訊軟體WhatsApp兩名共同創辦人庫姆(Jan Koum)與艾克頓(Brian Acton)、虛擬實境公司Oculus VR共同創辦人艾瑞比(Brendan Iribe)等,據信都與扎克伯格意見不合,主動或被迫請辭。

Bookmark and Share
|
關閉