北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

感恩節塞爆 洛杉磯車潮空拍壯觀

http://dailynews.sina.com   2018年11月22日 04:44   中國日報

 

洛杉磯405號高速公路,形成一條長長的紅白色車河。

 


(洛杉磯二十一日電)美國22日慶祝感恩節,交通面臨近13年最繁忙景況,多家電子媒體空拍畫面,應景呈現洛杉磯高速公路車潮燈火,不過遭網友嘲諷「LA日常」。

美國有線電視新聞網(CNN)、洛杉磯第5臺(KTLA)20日在社羣網站貼出影片,洛杉磯405號高速公路12線道的蜿蜒大道上,提前出遊的車子一輛接著一輛,佈滿了密密麻麻車燈,一邊是來向的白色大燈,一邊是去向的紅色尾燈,形成一條長長的紅白色車河。

洛杉磯名列全美塞車最嚴重城市之首,這幅車海景象對在地人而言似乎習以爲常。

網友留言說:「跟去年一模一樣。」有人說:「大驚小怪,不必感恩節假期,隨便選一天空拍都是這樣。」還有人說:「爲什麼叫405高速公路,就是不管你去哪裏,都要塞4小時或5小時。」

根據美國汽車協會(AAA)估計,感恩節週末全美將有5400萬人以上出門旅行,這是自2005年以來的近13年間感恩節最大出遊人潮,代表經濟成長與消費者信心增強,幾個大城市交通面臨打結。

美國汽車協會預估,從今天起到25日(週日)之間將有4850萬人開車上路,跟去年相比,開車出遊人數將增加230萬人。另外約430萬人搭飛機出遊,選擇火車、巴士與遊輪的人數約148萬人。

美國汽車協會統計,感恩節最受美國遊客歡迎的城市前5名是分別是佛羅里達州的奧蘭多、紐約、加州安納罕、多明尼加的度假勝地朋達卡納(Punta Cana)、內華達州的拉斯維加斯。

交通數據公司INRIX分析師利德(Trevor Reed)表示,「感恩節向來是道路交通最繁忙的節日之一,今年也是一樣」,週日的返家車潮將達到最高峯,建議駕駛人避開尖峯時間或使用替代道路。

Bookmark and Share
|
關閉