北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

無視川普威脅關閉邊界 移民推進

http://dailynews.sina.com   2018年11月23日 04:40   中國日報

 

爲了遏阻來自中南美洲數的「移民人潮」,川普下令軍隊前往美墨邊境防堵。

 

 

數百位移民22日走向墨西哥邊境城市蒂華納(Tijuana)跨界大橋,使美墨邊界緊張情勢上升。

 


(蒂華納二十二日電)美國總統川普再次威脅要關閉邊界抵禦中美洲移民「入侵」,但數百位移民今天推擠走向墨西哥邊境城市蒂華納(Tijuana)跨界大橋時,情況陷入混亂,使美墨邊界緊張情勢上升。

美方直升機在上空盤旋,一組多爲男性移民組成的人馬中午剛過就從上週起逗留的避難處出發,前往離蒂華納1公里遠、位處加州聖地牙哥(San Diego)正對面的查帕拉爾(El Chaparral)大橋。

川普今天威脅,將徹底關閉邊界。他先前已派遣近6000名美軍建立起水泥路障及鐵絲刺網,威阻他口中的「入侵」發生。

川普在警告墨西哥前向記者表示:「如果我們發現情況到我們快失控的程度,或人們開始受傷,我們會關閉入境入口一段時間,直到我們可掌控局面爲止。」

他說:「整個邊界,我指的是全部邊界。」他補充說:「墨西哥將無法把他們的汽車賣給美國。」

邊境緊繃局面升溫,當地官員和人權倡議人士試著說服移民,留在墨西哥對雙方都好,並呼籲他們從官方管道申請美國庇護。

一位移民大喊:「我們不想。」隨後繼續向大橋前進。

名爲威爾森(Wilson)的男子說:「馬上讓我們過去,我們已經很絕望,我們把家人留在宏都拉斯,我們需要工作。」

蒂華納當局設置就業招聘會,試圖從移民中招聘有技術在身的工人,墨西哥移民單位也向他們提供臨時居留文件。

雖然部分移民接受這些好意,其他移民仍決心前往美國。

包括衆多婦孺,數以千計移民一個多月前自中美洲北三角(Northern Triangle)國家薩爾瓦多、瓜地馬拉及宏都拉斯啓程,爲逃離家鄉幫派暴力及貧困,或走或搭便車地北漂4400公里,上週末陸續抵達蒂華納。

但緊張氣氛自他們抵達後便揮之不去,尤其在容納4500位中美洲移民的避難所附近,曾爆發反移民抗議。



Bookmark and Share
|
關閉