北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美空軍曾研發飛碟形飛彈 速度達到7馬赫

http://dailynews.sina.com   2018年11月24日 09:34   中國日報

 

美國空軍曾經爲3馬赫轟炸機XB-70設計一種碟型飛彈,稱爲守護靈。

 


(綜合報導)1950年代以後,關於不明飛行物體UFO的傳聞就愈來愈多,許多人相信那是外太空訪客。不過更可能的答案是,當時正值噴射航空飛機的高速發展階段,許多突破極限的實驗機,性能都超過當時人們對飛機的理解,包括U-2、SR-71都可能是飛碟的答案。
然而,不只如此,美國空軍還真的開發過飛碟型的飛彈。
我們很強(we are the mighty)報導,在20世紀50年代後期,美國空軍正在研發高超音速轟炸機,用以取代次音速的B-52轟炸機。其中最高傑作就是北美航空所製作的XB-70戰神侍女( Valkyrie)。XB-70的極速可達3馬赫,與SR-71旗鼓相當,但是XB-70更勝一籌,因爲她還有攜帶核彈,準備投擲到蘇聯境內。
理論上,戰神侍女有著如此高速度,是不必有什麼防衛武器的,在當時,蘇聯沒有任何武裝能夠威脅到她。但是,美國也擔心蘇聯可能在不久後也研發出3馬赫的攔截機,屆時戰神侍女該如何自我保護呢?答案是:給她一種防禦飛彈,誰敢來犯就加以擊落,不管對方是攔截機,還是飛彈。
這項計劃的代號爲WS-740A,匿稱叫守護靈(Pye Wacket),這是美國麻州當地的一項城市傳說,一個有法力的女幽靈,會保護她所效忠的主人。
守護靈的性能要求非常高,首先它要在3馬赫環境下保持穩定,並且自身的速度也達到3馬赫,兩者加成以後,它必須能夠承受6~7馬赫的速度飛行。
通用動力公司與康維爾公司共同研製出一種透鏡型飛彈(LDM),可以從飛機向任何方向發射,並能夠靈活機動,它的外觀就像極了傳說的「飛碟」。據說,當時的航太總署,也有碟型太空船的相關研究,只是設計目的是用於載人太空船方面。
美國空軍在1957年至1961年間對守護靈進行了風洞測試,發現它確實能在大攻角的環境下發射,也能有效控制,並在1960年拿到實際環境測試,也就是曾經在51區進行實驗。
然而,這項開發案之後就無聲無息的中止了,它的載臺,也就是XB-70戰神仕女出了嚴重事故。1966年6月8日,XB-70的2號機在試飛時,遭到旁邊伴飛的F-104撞擊而解體。同時,戰略核武的研發方向,也從戰略轟炸機走向了洲際彈道飛彈。「守護靈」失去主人再無依託,也就消失了,而且研發的資料仍屬機密,我們對於碟型航空載具的飛行性能仍然並不清楚。


Bookmark and Share
|
關閉