北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

川普處理族裔關係 60%美國人失望

http://dailynews.sina.com   2018年11月26日 04:18   中國日報

 

共和黨籍密西西比州聯邦參議員海德史密斯(左)失言,川普總統替她辯護。

 


(華盛頓二十五日電)族裔問題成爲期中選舉主要議題,這個趨勢仍在持續中。在期中選舉後的首次民調內容,給予川普總統上任後負面評價,主要原因是族裔關係。根據最近公佈的昆尼別克大學民調(Quinnipiac University poll)顯示,有近60%美國人對川普處理族裔關係失望。

法新社報導,76%共和黨人給他較高評價,白人男性則是排名第二給川普高評價的族羣,有半數白人男性認同川普處理族裔關係。大部分民主黨人都對川普在族裔議題處理上感到失望、約佔93%。其次爲非裔美國人,有91%受訪人士不認同川普對族裔關係處理態度。這項調查是2018年期中選舉之後,第一次大型民調統計。別克大學於11月14-19日調查全美超過1000名受訪者訪問結果。

川普本來似乎倚賴饒舌歌手肯伊威斯特(Kanye West),但後來卻質疑他和共和黨人未能贏得黑人選票。民調報告指出,仇恨犯罪比率上升,選民在選舉當天做出決定時,族裔認同成爲一個最常見的議題。

共和黨籍佛羅里達州長候選人戴桑提斯(Ron DeSantis)由川普護航,成功當選,擊敗塔拉哈西(Tallahassee)市長吉倫(Andrew Gillum)。吉倫一直受到白人至上主義組織和對手的攻擊,認爲川普在幫助創造族裔緊張的政治氣氛,在他尋求成爲佛羅里達第一任黑人州長期間,吉倫發現自己有時會成爲川普攻擊對象,「我不稱總統爲種族主義者,但的確在他同情的族羣裏,有些種族主義人士相信川普是。這樣的走向,讓我們的政治對話後退。」

在期中選舉之後,川普替共和黨籍密西西比州聯邦參議員海德-史密斯(Cindy Hyde-Smith)辯護,她在選舉期間的有關種族的爭議言論,被認爲不適任領導密西西比州。不過,在在立法人士因爲絞刑評論受到抨擊之後,川普對見到海德-史密的斯言論糟受批評,才感到遺憾。

隨著川普持續推進組成新國會,比以往更多元化,提供他機會處理國家少數族裔問題。基本上,美國人認爲總統處理族裔問題能力有待加強。

Bookmark and Share
|
關閉