北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

天堂鎮停止搜索 部分居民下週可望返家

http://dailynews.sina.com   2018年11月30日 03:58   中國日報


(天堂鎮報導)11月8日遭山火夷平的北加山城天堂鎮(Paradise),地方官員週三宣佈,部分居民下週可能獲准返回山火肆虐後的家園。

加州史上最慘重的坎普山火(Camp Fire)燒燬天堂鎮以來,該地區已經將近3周禁止進入。

巴特縣(Butte County)警長宏尼亞(Kory Honea)週三也宣佈,搜索團隊已經完成艱鉅任務,在被燒燬的1800多萬棟民宅和商家廢墟中尋找人類遺骸。

居民返回家園若發現人骨碎片,應該通報有關單位處理。坎普山火目前死亡人數維持在88人,仍有196人下落不明。

奇諾市(Chico)警長蘭伯德(Eric Reinbold)在市政府告訴民衆,下週只有天堂鎮南區和東區的居民可以獲准返家。

開放後前24小時僅供居民進入,24小時後開放給一般大衆。

蘭伯德表示,其他區居民可能要再等幾個星期才能獲准返家。在南區和東區完成清理工作的人員,將移往其他地區繼續工作。

「我們會在最短時間內完成必要清理工作,才能提供完全安全的環境」,蘭伯德說。

宏尼亞表示,惡劣天氣可能延後開放時間。氣象預報專家馬修斯(Cindy Matthews)表示,山火燃燒區週三晚到週四清晨可能降雨1英吋。第2道鋒面預期週五抵達,可能帶來土石流風險。

蘭伯德表示,房屋未燒燬的居民,可以依照意願搬回居住。但他建議居民等到中毒危險解決後再搬回家,例如清理完冰箱內的腐敗食物。

天堂鎮官員說,房屋被燒燬的居民,不應該在廢墟生活。他們正在起草法令,在所有垃圾和灰燼清除乾淨前,禁止在燒燬的廢墟生活。

天堂鎮人口約2.6萬,目前僅剩1700棟建築站立在原地。大部分城鎮已經被山火夷平,多數居民返家只能見到灰燼。

在天堂鎮議會召開的會議上,官員爲民衆提供有關長期重建工作的各方面最新情報,包括修復電線,以及零稅收下的市政預算資金。

天堂鎮聯合學區督察約翰(Michelle John)表示,災區學校將在12月3日於臨時地點重開,包括歐羅維爾(Oroville)和奇科(Chico)。

她說下學年開始時,希望學區內所有學校可以在奇科市大規模校園落腳。她預期約有半數學生會返校上課。

「我們很累,我們很努力,我們希望週一看見所有學生」,她說。

會議結束後,災民胡曼(James Heumann)說他了解,爲什麼清理環境、讓居民返家需要花費這麼長時間。他住的區域還有幾個星期纔會重開。

他和3個女兒都在山火中失去他們的房子。他過去這幾個星期待在太浩湖(Lake Tahoe),和其他10個家庭的成員擠在一棟房子裏。

他覺得自己不會返回天堂鎮重建家園。他今年59歲,幾年的重建時間對他而言太長了,而且他熟悉的天堂鎮也已經消失了。

「它永遠不會回來了。它會是新的天堂鎮」,胡曼說。

43歲的麥克維(Sheri McVey)失去所有物質上的財產,她的房子、她的車子和她賴以維生的餐車。

她住的地區也要幾星期後纔會重開。「如果那是你的房子,我不明白爲什麼不能進去查看,雖然我知道那裏有危險」,她說。

她知道沒有東西留下了。但她說她必須親眼目睹荒廢,這樣她才能接受現狀,繼續邁向下個階段。

「我想要親眼目睹,這樣我才能夢想重建的樣子」,她說。

Bookmark and Share
|
關閉