北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

今年聖誕樹貴鬆鬆 美國人:不如買塑膠

http://dailynews.sina.com   2018年12月01日 03:59   中國日報

 

今年選購聖誕樹,大家得付更多的錢。

 


(綜合三十日電)美國今年全國出現聖誕樹供應短缺,想要買一棵真樹裝飾家裏,大家得付更多的錢。邁阿密聖誕樹攤販由於進貨價提高了20%,7呎高的聖誕樹要賣130元(美元,下同),叫客人咋舌,有人覺得乾脆買塑膠假樹就好。

跟家人一起經營聖誕樹生意超過40年、攤販林克爾(Chris Wrinkler)說,加價也是沒辦法的事,「去年情況已經夠糟,今年更差勁。」過往他和三名兄弟,開四個攤檔賣聖誕樹,但今年因爲供應不足,只能開兩攤。「我們的樹沒多到能開四攤。今年我投資了更多錢,但拿到的樹更少了。」

一棵聖誕樹需要8年至10年時間,才能長到可以賣出的尺寸;但10年前經濟不景氣,聖誕樹種冷杉和雲杉供過於求,令許多樹農虧損而收手,造成今年聖誕樹供應緊張。

蘭蓋爾(Jessie Rangel)一家四口週五來到林克爾的攤子,去年,他們花了85元買樹。但今年一棵7呎高的樹,賣到130元,嚇了她一跳。「130元?我的天。我以爲85元已經很貴。可能是時候買棵塑膠樹了。」

這家人之後準備去家得寶(Home Depot)碰碰運氣。大型零售商一次過大量購入不同種類的樹來壓低價錢,供應短缺造成對它們的影響較小。邁阿密南部一間家得寶經理估計,店內有足夠聖誕樹供應,可以賣到12月25日聖誕節當天。

在附近的聖誕樹商店KB's Real Christmas Tree,賣了44年聖誕樹的店主伯恩斯(Ken Burns)表示,雖然他跟同一羣樹農做了35年生意,給他優先發貨,今年該店的庫存也只是僅僅足夠;樹種則比往年少,也不能緊急下單了。

Bookmark and Share
|
關閉