北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

氣溫驟降 洛杉磯入冬後最冷

http://dailynews.sina.com   2018年12月07日 04:03   中國日報

 

暴雨引發泥石流

 

 

暴雨使車輛寸步難行

 

 

局部地區因暴雨關閉

 


(記者申博/洛杉磯報導) 本週洛杉磯雨雪交加,本週四雨雪交加後氣溫驟降,今明兩天將是入冬之後最冷的幾天。

國家氣象局報導,寒流在12月7日至12月8日,將持續在洛杉磯上空盤旋,並伴隨持續不斷的暴雨,部分地區將出現雷暴現象,橙縣、河濱等地區已出現洪水、泥石流、山體滑坡現象,警方在本週四下午已強制疏散居住在橙縣、河濱市的居民。

本週四洛杉磯暴雨來襲,部分地區伴有雨夾雪現象,洛縣市中心地區降雨超過一英吋,橙縣、河濱地區降雨超過兩英吋,並伴有洪水、泥石流現象,華人區蒙特利公園市、阿罕布拉市等地區降雨也達到0.5-0.6英吋,導致華人區行車、生活困難。

洛杉磯上空的強勁寒流,使聖伯納迪諾山區出現雨夾雪現象,山腳部分地區因雨夾雪導致道路溼滑,部分地區已關閉,山頂部分超過7000尺處,降雪已達到11-12英吋,未來恐有雪崩危險,目前,聖伯納迪諾山頂行車路線已全線關閉。

因洛杉磯惡劣天氣,導致605號高速道路溼滑,視野不佳,週四早晨13輛車追尾,造成該路段關閉數十分鐘,5號公路通往Grapevine方向,因雨夾雪關係關閉。

據氣象局表示,目前洛杉磯通往舊金山的1號公路旁Capo沙灘,在暴雨和大浪席捲下,導致堤壩開裂,相關工作人員已運來1000噸岩石來彌補開裂縫隙,希望儘可能抵擋強勁海潮,目前,通往舊金山的1號公路部分路段已關閉,本週將無法開通,如有走1號公路前往舊金山的華人請另選其他路徑。

寒流帶來的強降溫,不僅使本週四成爲今年最寒冷的一天,也使洛杉磯日間溫度降至60華氏攝氏度左右,夜間溫度低至48華氏攝氏度,本週寒流強降雨氣候將持續至本週六,請各位華人儘早做好禦寒措施。

Bookmark and Share
|
關閉