北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

川普:前國務卿「又笨又懶」幕僚長快被炒了

http://dailynews.sina.com   2018年12月08日 04:06   中國日報

 

川普間接透露,白宮幕僚長凱利(右)將在數天內請辭。

 

 

前國務卿提勒森(左)和總統川普隔空互罵。

 


(華盛頓七日電)美國有線電視新聞網(CNN)今天引述不具名消息來源報導,白宮幕僚長凱利(John Kelly)料將在數天內請辭。美國總統川普向來言辭辛辣,此次他將砲火對準前國務卿提勒森(Rex Tillerson),批評他「又笨又懶」,完全不留情面。

華爾街日報報導,美國總統川普已展開競選連任前的人事佈局 ,68歲的凱利與美國總統川普關係不合的傳聞早已甚囂塵上。CNN引述消息人士報導,現在他們的關係比以往都還糟糕,兩人互不理睬。

白宮和內閣將大換血, 白宮幕僚長凱利待在白宮的日子不多了。

消息人士說,副總統彭斯的幕僚長艾爾斯(Nick Ayers)料將取代凱利。消息人士透露,川普6日晚上對一名幕僚說:「別再打電話給約翰(凱利)。打電話給尼克(艾爾斯)。他是我的人。」

美國有線電視新聞網(CNN)報導,凱利將在數天內請辭,現在川普和凱利的關係比以往任何時候都要糟糕,彼此已不講話。

川普今日也在推特上發文,盛讚國務卿蓬佩奧表現出色,以他爲榮,接著話鋒一轉點名前國務卿提勒森,說他沒有擔任國務卿應具備的精神力,笨得像顆石頭且極度懶散,無奈當初沒有儘快將他炒魷魚。

提勒森6日晚間在休士頓一項募款活動上說,川普總統「不守紀律」,而且「不看簡報」。川普聞訊立刻推文回罵提勒森,說他「笨得像石頭」、「懶到極點」。

提勒森難得公開露面,他談到他在川普政府任職的那段時光時說,川普「不守紀律」,「不喜歡閱讀,不看簡報,不想知道很多事的細節」。

他並說,川普常要他做 一些違法或不明智的事,他必須向川普解釋:「總統先生,我知道你想做什麼,但你不能用這種方式做,這是違法的。」

提勒森在擔任國務卿期間,曾被爆料說川普是「白癡」,兩人因此結下心結。

66歲的提勒森出生德州,原爲美國石油巨擘艾克森美孚執行長兼董事長,後獲川普任命成爲國務卿,雖然提勒森是成功的企業家,但在進入政府前從未擔任過公職,亦引起部分人士質疑。提勒森任僅1年即被川普解職,爲首位遭總統開除的國務卿,並由前中央情報局(CIA)局長蓬佩奧接任。



Bookmark and Share
|
關閉