北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

逮偷渡客飆升78% 掃蕩移民捕105人

http://dailynews.sina.com   2018年12月08日 04:06   中國日報

 

邊境巡邏員逮捕偷渡客。

 


(綜合七日電)美國對移民管控趨嚴,近日在紐澤西州的一項掃蕩行動中,逮捕105名移民與外國公民,其中包含一名臺灣人。邊境巡邏隊11月在美墨邊界逮捕的偷渡客人數,比去年同期飆升78%,達到川普總統上任以來的最高水平。

紐澤西當地媒體報導,ICE(聯邦移民及海關執法局)在一項爲期5天的掃蕩行動中,拘留紐澤西州105名移民與外國公民,其中包括國際刑警組織通緝的犯嫌,也針對驅逐出境後又非法重返美國的移民,以及國際性犯罪幫派MS-13的成員。報導指出,ICE稱大約有80%的被捕者先前已被定罪。

報導表示,被捕者可能被驅逐出境,其中以墨西哥裔最多,其他還包括巴西、加拿大等,臺灣也有1人被捕,據報導指出,該臺灣被捕人士41歲,曾因敲詐勒索、銀行詐欺案被定罪。

海關和邊境保護局(CBP)說,邊防人員在11月逮捕了2萬5172名家庭偷渡客,幾乎是去年同期的4倍;還逮捕了5283名獨自上路的兒童,也比一年前多了33%。

整體來說,邊境巡邏隊上月在美墨邊界逮捕了5萬1856人,比10月的5萬1001人多1%,這是連續第4個月增加,而2017年同期是2萬9085人。

當中許多偷渡家庭和兒童是來自瓜地馬拉、薩爾瓦多和宏都拉斯,他們會向邊境人員自首,尋求庇護或其他形式的保護。這種情況比起幾年前有重大改變,當時的偷渡客主要是墨西哥人,他們設法逃避追捕。中美洲尋求庇護者的批准率很低,但其中許多在審批期間留在美國,由於案件積壓,需要等幾年時間。

國安部發言人凱蒂•沃德曼(Katie Waldman)說,11月逮捕的人數,「是移民制度破裂的可預見結果,包括有缺陷的司法裁決,篡奪了一再要求邊界安全的美國人民意願。」

她特別指出,舊金山一名聯邦法官19日禁止拒絕向非法入境者提供庇護的裁決錯誤。這項裁決觸怒川普,他在2016年競選期間和入主白宮後,把解決非法移民開題作爲頭等大事。

沃德曼說:「我們的國家無法承擔由活動分子法官撰寫的無節制、不民主的大規模移民政策,我們將繼續推動國會加緊解決這些法律錯失問題。」

Bookmark and Share
|
關閉