北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

時代雜誌年度風雲人物 BTS獲讀者票選第1

http://dailynews.sina.com   2018年12月08日 04:06   中國日報


(綜合七日電)南韓偶像團體「防彈少年團」(BTS),打敗一些藝人、世界領導人和政治人物,贏得美國時代雜誌(Time)年度風雲人物(Person of the Year)讀者線上票選第一名。

在粉絲的支持下,由7人組成的防彈少年團在這項票選活動中,一路保持領先。

根據時代雜誌,「地球」(Planet Earth)排名第二。在數百萬的選票中,「地球」只以0.12%的些微差距敗給防彈少年團,屈居第二。

防彈少年團在今年8月24日發佈新歌「Idol」的MV,一天之內吸引超過4,500萬人次點閱,打破美國流行樂小天后泰勒絲(Taylor Swift)在YouTube的24小時內觀看次數最多紀錄。

在時代雜誌年度風雲人物讀者票選中排名第三的是拯救受困泰國淹水洞穴數名足球小將的潛水員。

第四名至第10名依序是:促成南北韓交流及川金會的南韓總統文在寅、無證孩童、美國前第一夫人米歇爾.奧巴馬(Michelle Obama)、被控下令謀殺異議記者哈紹吉(Jamal Khashoggi)的沙烏地阿拉伯王儲穆罕默德.薩爾曼親王(Mohammed Bin Salman)、巴西新總統波索納洛(Jair Bolsonaro)、指控美國大法官卡瓦諾(Brett Kavanaugh)性行爲不當的大學女教授福特(Christine Blasey Ford),以及通俄門調查特別檢察官穆勒(Robert Mueller)。

時代雜誌每年都會選出當年最有影響力的人(團體),不論其影響是變得更好或更壞。時代雜誌最終的年度風雲人物是由編輯羣決定。網路票選只是可以瞭解讀者認爲何人對今年事件最有影響力。

時代雜誌2018年度風雲人物將在11日正式揭曉。

Bookmark and Share
|
關閉