北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

冬季風暴來襲 美航取消逾千個週日航班

http://dailynews.sina.com   2018年12月10日 04:13   中國日報

 

肯塔基州交通部門9日在高速公路上噴灑鹽水。

 


(綜合九日電)由於本週末冬季風暴所帶來的惡劣天氣持續肆虐美國多地,「美國航空」(American Airlines)公司表示,已經取消了1,100個週日航班。此外,維吉尼亞、北卡羅來納州除了嚴陣以待之外,並先後宣佈進入緊急狀態。

路透報導,除了週日的上千個航班被取消外,「美國航空」週六也取消了225個航班。飛機取消的情況將在週一持續,「美國航空」週六晚些時候表示,330個週一航班已經被取消。

這些被取消的航班中,有相當大部分是往返於北卡羅來納州的夏洛特(Charlotte)。因爲夏洛特是「美國航空」運營的一個主要連接樞紐。這意味著,航班取消也會影響到那些前往和來自未受風暴影響地區的乘客。

「美國航空」公司地區合作伙伴的所有往返於夏洛特的航班週日全部被取消,其超過三分之二的其它夏洛特航班也被取消。

「西南航空」(Southwest Airlines)公司已經取消了週日往返夏洛特的4個航班。該公司還取消了週六抵達機場的最後4個航班。

航空公司建議旅客在前往機場前,一定要檢查其所在航班的情況。

官員們表示,冬季風暴週六在北卡羅來納州和南卡羅來納州帶來降雪和凍雨,不僅爲交通帶來了危險,也可能會讓數十萬人受到斷電的困擾。國家氣象局表示,週六晚上這些地區開始降雪,預計某些地區將持續到週一上午。根據預報,北卡羅來納州米切爾山(Mount Mitchell)積雪最高可達18英寸(46釐米)。

北卡羅來納州州長庫珀(Roy Cooper)已宣佈進入州緊急狀態。警告居民提前儲備食物,避免不必要的旅行。「這個週末不是出去看冬季奇景的時候,」庫珀在一份聲明中說。

官員們說,這場冬季風暴的影響,包括斷電,在北卡羅來納州可能持續數天,該州的西部山區預計受大雪襲擊最嚴重。

杜克能源(Duke Energy)發言人在Twitter上表示,北卡羅來納州和南卡羅來納州約有500,000個電力客戶可能面臨斷電威脅。



Bookmark and Share
|
關閉