北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

打擊海上目標 美部署高機動砲兵火箭系統

http://dailynews.sina.com   2019年01月03日 05:31   中國日報

 

高機動砲兵火箭系統(HIMARS)發射。

 


(綜合報導)美國海軍陸戰隊正演練在戰區迅速部署火力的新方法,而這可能意味美軍在西太平洋戰略有重大的轉變。
據《國家利益》(The National Interest)網1日報導,2018年12月7日,美國海軍陸戰隊和352空中加油運輸中隊(Marine Aerial Refueler Transport Squadron)出動,從加州潘德頓軍營(Camp Pendleton)運了兩具M142高機動砲兵火箭系統(HIMARS)發射器,一路到正進行軍演的猶他州達格威試驗場(Dugway Proving Grounds)。
美國海軍陸戰隊正考慮,要爲HIMARS發射器採購專用反艦飛彈。陸戰隊證實,2018年秋在亞利桑那州的演示中,F-35隱形戰機能傳遞目標資料給火箭砲兵連,提升射擊的精準度。
一架海軍陸戰隊F-35B偵測到地面的金屬容器,透過無線電數據傳輸鏈,將全球定位系統(GPS)座標傳遞給HIMARS機組員。
而能發射各式面對面火箭彈的HIMARS從運輸加油機KC-130J一下來,就迅速發射了訓練火箭彈,接著又回到機上返航。這種利用軍機飛快部署火箭砲發射器,打了就走,隨即轉移陣地部署的新戰術,最初是由美國陸軍想出來的,而他們稱之爲「高機動砲兵火箭系統快速滲透」法(HIMARS Rapid Infiltration),也簡稱爲HIRAIN。
HIRAIN加上其他新戰術和新型火箭彈,可以讓美軍迅速讓遠程火砲就定位,阻撓敵軍的調動。分析指出,這戰術甚至可讓美軍阻止北京在西太平洋擴張。


Bookmark and Share
|
關閉