北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

華人區家庭旅館 堆積雜物阻擋逃生通道

http://dailynews.sina.com   2019年01月04日 04:41   中國日報

 

 

華人家庭旅館大量貨物堆積逃生通道

 

 

非法家庭旅館合適取締

 


(記者申博/洛杉磯報導)華人區房租價格連年水漲船高,導致一些二房東因爲每月都要繳納高昂房租,而錢包縮水,不得不找更多人一起合租房屋,分攤房租,致使現在越租人越多,房屋內牀架、牀墊隨意擺放,擋住逃生通道。

華人區許多租戶,因爲房租價格年年攀升的緣故,都做起了家庭旅館的生意,但家庭旅館往往因爲想多掙錢,在走廊和過道內擺滿牀墊和牀架,將政府規定的逃生通道堵塞,帶來安全危機。

新的一年南加房屋銷售量降,房屋價格回落的時候,南加華人區房價依舊水漲船高,愈來愈貴的房屋價格,造成許多物業公司,房屋業主向租戶漲房租,迫於房租的壓力,許多租戶悄悄的開起了家庭旅館。

家庭旅館因爲要接待大量租客,家庭內的公共設施大量使用,每天廁所沖水甚至達到上百次,爐竈整天開啓,許多家庭設施高負荷使用,對管道管線造成很大負擔,每個污水管道每天排放的污水量是有一定限度,超過限度,就會造成管道老化,生鏽等情況,家庭旅館每天不停使用這些設施,造成管道爆裂多次,污水遍地,帶來衛生狀況。

家庭旅館內,除了髒亂健康問題之外,爲了增加盈利,多掙錢,許多家庭旅館內擺滿備用的牀墊、枕頭、牀架,將政府設置的,逃生通道,逃生門全部佔用,一旦危險發生,後果不堪設想。

許多市民反映,家庭旅館內,基本上寸步難行,屋內兩側是擺滿的牀架、牀墊,地上滿是家庭旅館租客的大小行李,因爲短租只要一兩天,所以租客在地上將行李,任意擺放,整個家庭旅館,寸步難行,到處都是起火隱患,但偏偏唯一的逃生通道,當做貨倉一樣完全被塞滿,一旦危險發生,大家誰也逃不出去。

衆所周知,南加物業公司和瓦斯公司,每年都會做一年一次的,上門定期檢查,主要檢查是否瓦斯漏氣,火警裝置是否正常運行工作等問題,一旦到了這些家庭旅館,往往聽見屋裏出現聲響,但卻無人開門,一來戶主害怕物業公司來管理家庭旅館,叫租客不要開門,二來租戶往往因爲一些身份問題,不敢開門,這就造成了每年一次的例行檢查,租戶寧願交罰款,也不會開門讓人家檢查的情況。

家庭旅館因爲要盈利、賺錢,往往將政府設置的必要逃生通道,全部用家庭生活用品塞滿,成爲了一個隨拿隨用的臨時倉庫,封閉的逃生通道,帶來了不小的危險隱患。

Bookmark and Share
|
關閉