北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

全球首富爆離婚 千億財產怎麼分

http://dailynews.sina.com   2019年01月10日 22:51   中國日報

 

貝佐斯夫婦2017年曾被拍下同逛羅馬傳統市場的恩愛模樣。

 

 

相差6歲的貝佐斯夫婦平日給外界感情融洽的印象。

 

 

貝佐斯在推特發表聲明,結束長達25年婚姻。

 


(綜合外電報導)全球首富25年恩愛驚爆離婚收場!55歲的亞馬遜(amazon.com)創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)和妻子麥肯齊•貝佐斯(MacKenzie Bezos)週三宣佈,兩人已決定離婚,結束長達25年婚姻,未來他們仍會是互相珍惜的朋友。

貝佐斯和麥肯齊在張貼於推特(twitter)的聲明中說:「在歷經長時間的愛情探尋和嘗試分居後,我們已決定離婚,繼續以朋友的關係分享生活。」

根據彭博億萬富豪指數,貝佐斯財產達到1372億美元。貝佐斯和麥肯齊離婚,可能導致全球富豪排行榜洗牌。如果貝佐斯和麥肯齊均分雙方財產,48歲的麥肯齊財富可能增至690億美元,成爲全球女首富,微軟共同創辦人蓋茲(Bill Gates)則會奪回全球首富寶座。

幫夫襪子塞維他命

貝佐斯的太太麥肯齊是小說家,兩人朋友指出,貝佐斯和麥肯齊的家庭「非常正常、關係緊密,一切正常到幾乎有些不正常。」兩人相處時,貝佐斯向來避免在早上安排會議,既使再忙也會抽出時間和太太相處,而身處手機時代,貝佐斯絕對不會邊看手機邊和太太談話。

不過在麥肯齊眼裏,這位處理商業問題時有條有理的天才,卻是連維他命都可能忘了服用的健忘老公。爲了讓他出差時能記得服用,麥肯齊總是在幫他打包行李時,在每雙襪子裏塞進一包裝有5顆維他命的小塑膠袋,因爲她肯定丈夫一定會每天換襪子,卻不一定會天天記得服用維他命。

麥肯齊比貝佐斯小6歲,畢業於普林斯頓大學英語學系,她打從6歲起就心懷作家夢,在大學期間曾追隨諾貝爾文學獎得主莫里森(Toni Morrison)研習寫作。麥肯齊在大學時期兼過不少差,包括女服務生、洗碗工、服飾店員、小吃店收銀員、圖書館員、資料輸入員、家教、褓母,以及莫里森的研究助理等。

麥肯齊畢業後應徵D.E. Shaw研究助理,當時貝佐斯已是D.E. Shaw副總裁,他是最先面試麥肯齊的人。麥肯齊進入D.E. Shaw後發現2人辦公室相鄰,後來主動邀約貝佐斯共進午餐。貝佐斯與麥肯齊認識3個月就訂婚,半年內結婚。

當貝佐斯決定創業時,麥肯齊全力支持,不僅隨丈夫辭職,更成爲亞馬遜草創期的員工之一,負責亞馬遜的會計工作。夫妻倆經常隔空放閃。麥肯齊曾說:「對我而言,看著自己的伴侶、自己所愛的人經歷一場冒險,有什麼事比這更棒呢?」

貝佐斯和麥肯齊共同生育3名男孩,他們也從中國領養1名女孩。貝佐斯則透露,自己的1天通常以麥肯齊十分欣賞的1件事作結,那就是晚餐後洗碗。貝佐斯說:「我很確信這應該是我所做的最性感的1件事。」夫妻感情給外界融洽印象,如今離婚令人不勝唏噓。

貝佐斯 55歲

●現職:亞馬遜董事長兼執行長
●家庭:29歲時和妻子麥肯齊•貝佐斯結婚,育有3子1女
●學歷:普林斯頓大學電腦科學和電機工程雙學士
●身家:1372億美元
資料來源:綜合外電

Bookmark and Share
|
關閉