北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

聯邦食品藥物管理局打烊 衛生檢查唱空城堪憂

http://dailynews.sina.com   2019年01月10日 22:51   中國日報

 

食品安全存在風險。

 


(記者宋昕怡/洛杉磯報導)受聯邦政府關門影響,美國食品藥物管理局FDA也暫停服務,官方表示這種情況會增加食品安全隱患。

FDA局長Scott Gottlieb表示,FDA負責監管80%的美國食品供應,但由於聯邦政府關門,中斷了對國內食品加工設施的所有例行檢查。

據悉,FDA通常每週在全國範圍內進行約160次常規食品檢查,其中約三分之一涉及高風險加工設施,但由於數百名FDA檢查員正在休假中,針對食品供應商的檢查極大減少。

Gottlieb說他正在制定一項計劃,最早會在下週召回一些檢查員,從而恢復對高風險食品設施的檢查,例如處理軟奶酪、海鮮食品以及曾出過問題的食品處理廠。

對於那些被召回工作的檢查員,Gottlieb表示會嘗試減輕他們的經濟負擔,雖然正常來說,停工期間繼續工作是不會付工資,但他設立了一箇中央FDA旅行帳戶,彌補員工一些重大開支。

Gottlieb表示,正在盡其所能在聯邦政府關閉這段期間,減輕消費者的風險。

一些非營利性組織對於FDA的關閉是無法接受的,比如公共利益科學中心認爲,缺少對食品供應的檢查,消費者將面臨很大的風險,因爲FDA對於一些食源性疾病的定期檢查至關重要,能夠預防一些食物疾病。

根據美國疾病控制和預防中心估計,食源性疾病是美國一項主要疾病問題,每年致使480萬人生病,以及造成3,000人死亡。

不過,食品檢查只是衆多公共健康和安全工作中的一項,許多涉及到公衆健康和利益的組織,受到政策影響已停止了相關服務,如今已關門了三週時間。

分析人士表示,聯邦調查局、海岸警衛隊、特勤局、美國聯邦航空管理局,以及農業部等機構服雖然仍營業,但服務資源大幅減少,而且增強了其所在領域的風險,比如一些國家公園並沒有關門禁止遊客進入,但園內堆積了許多垃圾,在無人清理的情況下,遊客患大腸桿菌病例增加。


Bookmark and Share
|
關閉