北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

谷歌當生活助手 像老奶奶細心提醒每件事

http://dailynews.sina.com   2019年01月10日 22:51   中國日報

 

Google在CES搬出「Google Assisant小火車」

 


(綜合報導)Google在CES的展位一年比一年狂,今年竟然還有小火車!直擊這趟「Google Assistant Ride」,究竟是怎樣的體驗?
今年,是Google第二次來到CES美國消費電子展。
你一定對去年第一次參展的Google記憶猶新,隨處可見的「Hey Google」字樣,把兩層高的戶外展區打造成「Google Assisant生態遊樂園」;而今年,Google也沒讓人失望,展位不僅沒有縮水,還越玩越有大,把「Google Assisant小火車」搬上二樓,開始一場3分鐘的旅程!
Google要用說故事的方式,讓觀衆體驗Google Assistant究竟是怎麼融入到一個家庭的一整天?

在開始體驗前,排隊入口處坐著一位老奶奶,會與人展開即時對話,事實上老奶奶就是故事的主角,整段旅程都是圍繞她的生日而展開。緊接著,觀衆會走到一個小房間裏,故事正式開始。
小火車開過的每一段路程,都是生活中碰到再平凡不過的情境。旅程中的歌曲、車上的螢幕,以及情境區的字樣互相串連,都可以看到Google Assistant到底可以做什麼?
像是和家電串連,可以靠一句「Hey Google」打開窗戶或是鎖上門;又或是問Google Assistant時間時,她會順道提醒怕你忘記的行程;開車交通狀況不佳時,Google Assistant會串連Google Maps,提供更方便的路線。
至於最重要的蛋糕,可以叫她幫忙找蛋糕店,或是想自己做,她就會幫忙找食譜,最後全家終於一上幫奶奶過生日,要自拍按不到螢幕時,還可以叫Google Assistant幫忙按快門。
只能說,用這樣的方式來呈現,真的在衆多攤位中吸盡眼球。
「今年的Google Assistant,我們會把重點放在三個領域:At Home、In the Car,還有On the go」,Google官方在開展一早的媒體會議上說道。
在Google整個展館中,就設有「家用」和「車用」兩大區域。
在家用情境區中,Google Home Hub存在在每一個不同的空間裏,剛進門、廚房、客廳、玄關等等,都各自展示了Google Assistant跟與其他裝置串連,不同的功能。
在「車用」展示區中,現場有兩臺福特的汽車,展示「Andriod Auto」車載系統,在手機中若下載了「Andriod Auto」App,靠著USB就能「轉換」連結至支援Andriod Auto的車載系統中,靠Google Assistant就可以打電話、傳簡訊、播放音樂以及導航。
而現在,已經有超過50個汽車廠牌、共計500臺車,在車載系統中就能直接運行Android Auto,不用再連結手機,像是福特、奧迪及volvo。
而Google今天也宣佈,Google Assistant開始可以在Google Map中使用,在導航時可以用聲控,和朋友及家人分享預計抵達時間、回覆簡訊、播放音樂、搜尋沿途地點等等。


Bookmark and Share
|
關閉