北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

民主黨金主家2人陳屍 掀西好萊塢種族階級爭議

http://dailynews.sina.com   2019年01月11日 04:37   中國日報


(洛杉磯縣報導)西好萊塢羅瑞爾大道(Laurel Avenue)一處兩層樓公寓,居民站在面向街道的入口大廳,看著數十名示威者對他們呼口號。

公寓居民大多數是白人,示威者幾乎都是黑人。

週一晚讓他們面對面的是發生在公寓的一起死亡事件。住戶之一的民主黨長期金主巴克(Ed Buck),過去2年內有2名非裔男性,因嗑藥過量陳屍在他的公寓住處。

部分示威者將矛頭指向巴克的鄰居,指控他們是共謀者。鄰居則說,示威者搞錯對象了。

「如果住在那裏的是黑人,你們不會對這件事視若無睹!」一名示威者大喊。

洛縣警局殺人案小組成員正在調查55歲男子死亡案,他週一凌晨1時過後不久,被發現死在巴克公寓。巴克曾經一度參選西好萊塢市(West Hollywood)議員,是LGBTQ(女同性戀、男同性戀、雙性戀、跨性別及非異性戀)政治圈裏的知名人物。

根據巴克律師阿姆斯特(Seymour Amster),陳屍男性顯然是因爲嗑藥過量而死亡。警方尚未公佈死者身份。

巴克是64歲白人男性,曾因爲26歲非裔男子摩爾(Gemmel Moore)死亡案接受調查。摩爾因服用過量甲基安非他命(methamphetamine)陳屍巴克公寓,吸毒工具散落四處。檢方今年夏天以不起訴處理此案。

在示威抗議和行動主義著稱的城市,這兩起案件已經引起有關種族、階級及LGBTQ社羣濫用毒品的不快話題和質疑。

「輿論提到許多有關同志文化和西好萊塢的黑暗面」,前西好萊塢同志市議員馬丁(Steve Martin)說。「我們總是自豪說,我們心胸有多麼開放、多麼多元化,但坦白說市民都知道並非總是如此。當類似這樣的事件發生時,讓我們不得不面對真正讓人感到不舒服的許多問題。」

根據社羣媒體調查,西好萊塢居民有46%爲LGBTQ。根據人口統計,這個城市的居民,8成是白人。

南洛杉磯以LGBTQ黑人男性爲服務對象的組織Meantime Men’s Group創辦人金恩(Jeffrey King)表示,他這個星期接到數十通電話,提到有關巴克公寓的死亡案件。來電的非裔男性感嘆說,怎麼可能又發生這種事。

「如果一個年輕男子被發現死在我家,我會被上銬,在我家門前、我的鄰居面前遭受公開侮辱」,本身是非裔的金恩說。「他們會壓低我的頭,把我塞進警車後座。他們會帶我到警局…但這些行動並未發生在巴克身上。」

「現在不是隻有黑人在問爲什麼發生這種事」,他補充說。「巴克的鄰居也在問同樣問題。」

關於第2名男性的死亡案,警方並未透露太多細節。但警方週一表示,男子死亡時巴克在場,和摩爾死亡時一樣,因此警方會針對摩爾案件進行2度調查。

阿姆斯特說,第2名男性是巴克的「老朋友」,是在別的地方吸毒,「抵達公寓時已經神智不清。」

法醫認定摩爾是意外死亡,警方初步調查也沒有發現可疑處。但在摩爾的母親和友人質疑摩爾不是自願吸毒後,警方纔又發動調查。

阿姆斯特說,巴克兩起案件都沒有遭逮捕,目前和警方合作協助調查。

巴克的鄰居們也發現自己陷入案件引起的爭議。

認識巴克25年,住在隔壁的提波(Jackie Tepper)週二也加入示威行列,對著巴克的公寓窗戶喊叫:「不要臉!不要臉!」

58歲的製片人提波說,抗議民衆指控鄰居是共謀讓她很難過,她曾經向公寓經理和警方投訴過巴克。她說,如果鄰居看見黑人進入巴克家就報警,不知道會引起多大爭議。

「沒有人會報警說,有個黑人站在門外」,她說。

52歲的阿拉瓦斯(David Allawas)週二在巴克公寓附近遛狗。阿拉瓦斯住在西好萊塢30年,質疑抗議者有關種族主義的假設,要不要吸毒「取決於個人選擇」,他說。

「我很同情這個傢伙」,他提到巴克。「2起嗑藥過量致死,真是瘋狂。這不是他的錯,他們不應該迫害他。」

Bookmark and Share
|
關閉