北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

李昌鈺也破不了!6歲女童虐殺懸案 22年後他自首了

http://dailynews.sina.com   2019年01月14日 04:17   中國日報

 

正在服刑的戀童犯奧利瓦(左)聲稱自己殺了藍西。

 


(綜合十三日電)兒童選美皇后藍西(JonBenet Ramsey)在1996年發現陳屍家中地下室,疑似還遭到性侵及虐打,當時這起案件也震驚社會,就連神探李昌鈺也曾經手調查,但最後仍未找到兇手,事隔22年後,一名正在服刑的戀童犯奧利瓦(Gary Oliva)近日聲稱自己殺了藍西,讓案情有新的曙光。

1996年年僅6歲的藍西,因長相可愛,贏得多項兒童選美冠軍,當年的12月26日卻被發現陳屍於科羅拉多州家中地下室,並且有被性侵、勒頸和虐待的痕跡,引起社會譁然。警方推測,她是聖誕節被殺害,從現場採集到的DNA中,只能鎖定一名身分不詳的男性,雖然有逮捕過嫌犯,但並沒有起訴任何人,讓這起案件成爲一樁懸案。

當年這件謀殺案相當轟動,連神探李昌鈺也在案發2個月後受邀查看命案現場,但他事後曾在受訪中提到,現場被嚴重破壞,難以重建,最讓他匪夷所思的是,當時綁匪還留長達的3頁的勒讀信,很少有兇手會這麼做。

這樁懸案相隔22年後竟有新的轉機,據《每日郵報》報導,一名在獄中服刑的戀童犯奧利瓦(Gary Oliva)寫信給朋友,聲稱自己就是殺人兇手,信中寫道,「我從來沒像愛上藍西那般愛上一個人,但是我讓她滑倒了,她的頭裂成兩半,我眼睜睜看著她死去,但那是個意外」,在別封信中他也坦承殺害其他小孩,「藍西改變了我,讓我改正所有的邪惡,光是看著她的臉、她光滑的肌膚以及她神聖的身體,我就知道我殺其他孩子是個錯誤,但是,她還是意外地死去了,這都是我的錯」。

奧利瓦將信寄給他音樂家朋友維爾(Michael Vail),目前也遭警方遭查扣,維爾表示,奧利瓦曾在案發當天打給他,還說自己害死一個小女孩,因此一直懷疑是奧利瓦殺害藍西,但苦無證據,纔跟他保持連繫,直到最近收到這些信,才讓案件有了進展,他希望可以藉此給藍西正義,同時讓她的家人獲得平靜。

54歲的奧利瓦過去也曾被視爲該案的嫌犯,且當晚他就待在藍西家約10個路口的住處,但因現場蒐集到的DNA與他不符,另外,當時藍西消失後,曾有綁匪寫信要求11.8萬的贖金,經比對後,也和他的筆跡不合,最後因證據不足而釋放,如今奧利瓦的自白,也讓案件有新的調查方向。

Bookmark and Share
|
關閉