北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

加州連遭風暴侵襲 恐有泥石流和大雪

http://dailynews.sina.com   2019年01月16日 04:46   中國日報

 

5號州際公路的高通道葡萄樹(Grapevine)路段因風雪影響,幾十輛汽車和卡車停滯在路上。

 


(綜合十五日電)氣象部門預測,本週,加州南部將連續遭到風暴侵襲,之前受大火摧殘的地區可能會有泥石流發生,部分山區會下大雪。

洛杉磯國家氣象局(簡稱NWS)15日預測,該地區遭遇大雨侵襲,高海拔山區面臨大雪和陣風,這種天氣將持續到週五。

NWS表示,最近被大火燒過的地區及周邊地區的人們要注意聽取當地官員的指示,以便在需要的時候及時疏散撤離。」

位於中央海岸的聖塔巴巴拉縣,當局對遭受過夏爾巴人(Sherpa)、惠蒂爾(Whittier)和托馬斯(Thomas)等大火襲擊的地區發出疏散令,自週二上午10點生效。

第一輪風暴週一給洛杉磯地區帶來1英寸的降雨量,並因此引發泥石流,馬里布(Malibu)以北的太平洋海岸高速公路(Pacific Coast Highway)因此關閉了幾個小時。

在位於洛杉磯聖費爾南多山谷(San Fernando Valley)的恩西諾(Encino),從山坡上滾滾而下的泥石流長達250英尺,一走一過間,一家賓館已經消失不見。

不過房主薩克斯(Joyce Sachs)表示,值得慶幸的是,當時賓館裏沒有人,現在房子裏(只剩下地基)是幾英尺的泥石流碎片。

雖然在山坡上進行考察的地質學家認爲情況已經穩定,但還是給鄰近的十幾戶人家發佈了自願疏散令。

同一輪風暴給較高海拔地區帶來了暴雨,滑溼結冰的路況使那裏的行車困難而危險。

受結冰和風雪的影響,5號州際公路的高通道葡萄樹(Grapevine)關閉了,這是連通洛杉磯和舊金山的主要路線。幾十輛汽車和卡車停滯在路上,晚上道路重新開放。

35歲的摩爾(Demetrius Moore)是芝加哥一名電視節目製片人,他告訴美聯社說,他本想在加州休個暖冬假。結果自己蜷縮在租賃的車內,被困在山城戈爾曼(Gorman)。



Bookmark and Share
|
關閉