北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

齒爛手抖頭暈掉髮 美女作家控夫想毒死她

http://dailynews.sina.com   2019年01月19日 04:55   中國日報

 

肯揚的著作也有中文譯本出版。

 


(綜合十八日電)美國暢銷奇幻愛情小說系列《暗夜獵人》(Dark-Hunter)作家雪洛琳.肯揚(Sherrilyn Kenyon),本月提告正在辦理離婚手續的夫丈,指控他2015年起在食物中下毒,企圖毒死她,以侵吞她的財產、詐領保險金。

《華盛頓郵報》報導,現年53歲的肯揚,1986年起在雜誌開始連載《暗夜獵人》,被譽爲是《暮光之城》(Twilight)、美劇《Buffy the Vampire Slayer》等奇幻作品的開山始袓爺,著作多次打進《紐約時報》暢銷書排行榜。

肯揚的訴狀書上寫道,自2014年底,她開始呼吸困難,不良於行,且牙齒腐爛、掉髮、手抖、胃痛、臉部腫脹、眩暈等症狀,從此減少公開露面。去年3月,她因爲心跳過慢送醫,經血液、指甲和毛髮化驗後,證實體內含有大量金屬,包括鋰、錫、鋇、鉑和釷,相信是「被身邊最親的人下毒」。

肯揚指控丈夫羅倫斯(Lawrence Kenyon II)以及兩名助手,指他們串謀「效法莎士比亞戲劇」,毒殺自己,再騙取保險金及著作版權、商標等財產。肯揚憶述,自從去年3月和丈夫分開以來,自己的健康狀況就恢復許多,又指當年自己經常進食後嘔吐,兒子很擔心,丈夫卻說她嘔吐是常態,叫兒子無須理會,企圖淡化事件。

肯揚也指控,丈夫長年不支持、甚至阻撓她寫作,包括在她未成名前,爲了阻止她聯絡出版商,而舉家搬到近郊。她最後得躲進衣櫃,捧著電腦,祕密寫作。在她獲得空前成功後,丈夫又有諸多小動作,例如偷藏她的電腦、亂放文件、讓家貓騷擾她寫作等。肯揚質疑任職律師的丈夫,是出於不安感和妒忌心,才下毒手,要求賠償2,000萬美元。

羅倫斯透過律師否認妻子的指控,形容是她「至今最佳的幻想」,模糊了小說和現實的分界線。他質疑肯揚編造故事,目的是爲了在他們的離婚手續佔上風。

Bookmark and Share
|
關閉