北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

強制扣會費涉違法 洛學區教師告工會

http://dailynews.sina.com   2019年01月25日 05:58   中國日報


(洛杉磯報導)洛杉磯聯合學區一名教師本週向聯邦法院提出集體訴訟,指控洛杉磯教師聯合工會繼續從她的薪資扣除會費,恐怕違反禁止公家機關工會強制會員繳交會費的法律。

任教於波特牧場社區學校(Porter Ranch Community School)的女教師席格(Irene Seager)在4月簽署卡片,授權工會從她的薪資扣除會費。簽署授權卡是她當時受僱時的要求。2個月後,美國最高法院判決,包括加州在內的幾州,工會不可強制教師、警官和其他公務員繳交會費。

Janus vs AFSCME一案的判決對公務員工會是一大挫敗,因爲這起判決推翻41年以來的慣例,舊判決同意工會要求所有員工支付所謂的公平會費,支付共同協商需要的成本。

最高法院判決通過後,席格通知洛杉磯聯合工會(United Teachers Los Angeles;UTLA)她已經退出工會,因此不同意再從薪資扣款。工會駁回她的要求,說她已經超過撤回同意的30天期限

洛杉磯聯合學區也被列爲訴訟被告。學區與工會週三未對此做出迴應。洛杉磯教師週三才重返教室上課,結束持續6個上課日的罷工行動。

席格也在訴狀中要求工會刪除期限條款,命令校方停止從她的薪資扣款,同時要求他們退還已經扣除的款項。

「席格女士的個案顯示,工會高層意圖踐踏第一修正案賦予教師的權利」,全國工作權基金會主席米克斯(Mark Mix)表示。「不管工會高層怎麼說,勞工的憲法權不能僅侷限在30天。」

全國工作權基金會(National Right to Work Foundation)是反工會組織,代表席格向法院提告。

Bookmark and Share
|
關閉