北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

洛杉磯將重新修建金線輕軌 3年竣工

http://dailynews.sina.com   2019年01月25日 05:58   中國日報

 

 

未來三年內,金線將橫貫洛杉磯東西兩郡

 


(記者申博/洛杉磯報導)洛杉磯交通管理局將出資1億美元,重新修建金線輕軌,洛杉磯Metro金線運營官表示,未來金線Azusa至Montclair路段6站將在3年內竣工,耗資達到1.7億美元。

不久前被停工的金線輕軌,在本週24日通過審覈後將重新開始動工,洛杉磯交通管理局將出資1億美元修建從Azusa開始至Montclair結束的總共6站12.5英里輕軌路線,輕軌修築過程將分爲4個階段。

第一階段爲Azusa至La Verne的線路,第二階段爲la Verne至Pomona北站,第三階段爲Pomona至Clairmont線,第四階段爲Clairmont至Montclair線,第三四階段輕軌修築費用在協商後將由,洛杉磯交通管理局、Pomona市政府以及San Bernadino郡共同支付,預計將在3年內完工,總計高達1.7億元。

洛杉磯Metro金線運營官表示,這將是一個史無前例的突破,3年後Montclair站的竣工,將使洛杉磯金線輕軌由洛杉磯市中心中國城爲首發站,經過蒙市、阿罕布拉市、巴沙迪那市以及亞凱迪亞市直至Azusa市,再由Azusa市經過Pomona直至San Bernadino郡的Montclair市。

這將是一個貫穿洛杉磯東西兩郡之間,史無前例的大工程,從此居住在市中心的市民可以搭乘輕軌一路到達洛杉磯以東的城市,大大節省時間的同時,在交通上沒有任何的阻礙。

金線運營官表示,金線地鐵的停建是由於川普總統的外交政策導致,川普新政使得金線輕軌價格上漲75oo萬美元,其中大部分是進口鋼材、石料的上漲,以及對移民政策的嚴格管制使得修建輕軌的工人技術參差不齊,輕軌建築質量無法過關,現在總統政策放寬,金線輕軌得以重新修建。

Bookmark and Share
|
關閉