北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美議員倡富人課稅70% 前星巴克CEO:人民不想要

http://dailynews.sina.com   2019年01月30日 05:19   中國日報

 

身爲民主黨員的舒茲,認爲民主黨的左派思想「走得太遠」,他可能不會代表民主黨競選總統。

 


(綜合二十九日電)跨國連鎖企業星巴克的前執行長舒茲(Howard Schultz),週一晚間上節目時,提及對參選總統和對國家財務的看法。身爲民主黨員的舒茲,認爲民主黨的左派思想「走得太遠」,他可能不會代表民主黨競選總統。對於民主黨衆議員歐加修-寇蒂茲(Alexandria Ocasio-Cortez)提倡課徵富人70%所得稅,舒茲說,「我不認爲我們(美國人)想要。」

舒茲在消費者新聞與商業頻道(CNBC)節目中表示,雖然尊重民主黨,但不認同民主黨對稅收與優先預算的看法,因爲國家無法承擔極左派的要求,例如政府全額負擔醫療保險或大學學費。美國國債目前約21.5兆(美元、下同),若爲這些公衆服務一年增加一兆負債,很快就會破產。

史上最年輕29歲衆議員、民主黨籍的歐加修-寇蒂茲(Alexandria Ocasio-Cortez)日前提出,對年收入超過1,000萬元的富人課以70%所得稅,稅收用於環保及再生能源;已宣佈參選總統的民主黨衆議員華倫(Elizabeth Warren),也提議每年對年收超過5,000萬元者加徵財產稅。舒茲對此表示,「我不認爲民主黨的觀點能代表大多數的美國人,我不覺得我們會想在美國徵收70%所得稅。」

不過,舒茲的看法與民調不符。最近民調顯示,贊成對富人徵收高稅率的選民目前佔多數。哈里斯民調中心與電視臺聯合民調(Hill-HarrisX)顯示,1,001位受訪選民中,支持歐加修提案者佔59%;《福斯新聞》上週調查發現,70%選民支持調高年收入1,000萬元以上者應繳稅率。

舒茲約30年前白手起家,將西雅圖一間小型連鎖咖啡豆店,擴大爲跨國企業。他今年將滿65歲,去年6月退休卸任星巴克執行長,仍任榮譽董事。民主黨目前擔心的是,舒茲若獨立參選總統,很可能分散票羣,使川普連任之路得利。

Bookmark and Share
|
關閉