北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

民主黨籍聯邦參議員非裔布克宣佈角逐白宮寶座

http://dailynews.sina.com   2019年02月02日 04:58   中國日報

 

主黨籍聯邦參議員布克(Cory Booker)今天正式宣佈角逐2020年總統大選。

 


(華盛頓報導)美國民主黨籍聯邦參議員布克(Cory Booker)今天正式宣佈角逐2020年總統大選。在打算2020與美國總統川普一較高下的衆人裏,布克代表具魅力的非裔美國人形象與聲音。

布克在一段影音中宣佈參選決定。他凸顯自己根植於種族分裂的美國都會,描繪自己勇於衝破障礙的經驗,以喚起民權運動。

他說:「團結在一起,讓我們將共有的苦痛匯入共同的目標。團結,美國,我們將崛起。」布克的從政生涯和訴求,有如呼應前總統奧巴馬。

他在低收入的紐瓦克(Newark)近郊的自宅外告訴記者說:「我認爲民衆已厭倦貶損他人,並準備進行一些補救。」

除布克之外,目前另有8位民主黨人宣佈角逐2020年大選,從川普的宿敵、麻州聯邦參議員華倫(Elizabeth Warren)到立志成爲美國第一位黑人女總統的加州聯邦參議員賀錦麗(Kamala Harris),都宣佈參選。

49歲的布克在擔任新澤西州紐瓦克市長時崛起,成爲上鏡頭的政治明星。紐瓦克是個充斥都會問題的城市,有著種族衝突歷史。

他說:「我擔任市長的紀錄、做參議員的紀錄,都是在對抗一些試圖壓榨百姓的既得利益。」

美國有線電視新聞網(CNN)報導,布克目前是宣佈角逐總統大選的參議員裏最年輕的一個,除年輕外,布克未婚且吃素,後兩者讓他與其他民主黨角逐者格外不同。

在參議院裏,布克常展現務實作風,會在像刑事司法等議題上與志同道合的共和黨人合作。

雖然民調顯示許多美國人對布克很陌生,但目前民主黨內已表態的參選者裏,無人能取得明顯領先態勢,讓部分民主黨人相信,布克政治新星的特質將讓他成爲有力的競爭者。

Bookmark and Share
|
關閉