北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

礦工孫女 民主黨參議員選總統

http://dailynews.sina.com   2019年02月11日 04:13   中國日報

 

聯邦參議員克羅布查(中)10日宣佈角逐2020年總統大選。

 


(綜合十日電)美國聯邦參議員克羅布查(Amy Klobuchar)10日宣佈角逐2020年總統大選,成爲愈來愈多挑戰美國總統川普的民主黨人中,第一位溫和派候選人。

58歲的克羅布查在密西西比河岸一座公園裏,向支持羣衆宣佈這項消息。

克羅布查在演說中似乎是針對美國總統川普,在幾乎逐項反對川普政策和國家分歧的演說中強調,「我們厭倦了關閉和攤牌、僵局和譁衆取寵。夠了。我們的國家必須擺脫混亂、而非機遇。」

克羅布查表示,一旦當選,她將在第一天就重返國際氣候協定,她承諾制定更嚴格的槍支管制,並設定全民健保目標。她還說,美國必須支持自己的軍隊、外交官和情報官員,他們值得擁有比透過推文發佈外交政策更好的待遇。

克羅布查是鐵礦工人的孫女、是記者和老師的女兒。這位明尼蘇達州參議員目前是第三個6年任期。

雖然不少高調的民主黨人已率先走上競選之路上,像是自由派的麻州參議員華倫 (Elizabeth Warren)就在9日正式宣佈參選,但身爲中間派的克羅布查也已在華府悄悄地獲得關注。

布羅布查以擱置黨派關係而通過立法著稱,這在明尼蘇達州爲她贏得忠實追隨者,而這也是美國選民經常告訴民調人員他們想要的。

在具有多元化歷史的民主黨中,克羅布查是國會第五位尋求提名的女性,加入了加州參議員賀錦麗(Kamala Harris)、紐約州參議員陸天娜(Kirsten Gillibrand)、麻州參議員華倫、夏威夷州聯邦衆議員加巴德(Tulsi Gabbard)的行列。

而在民主黨的男性參議員中,紐澤西州的布克(Cory Booker)已宣佈參選,還有考慮參選的俄亥俄州參議員布朗(Sherrod Brown)、以及奧勒岡州參議員默克利(Jeff Merkley)。另外,加入民主黨團運作的獨立派的佛蒙特州參議員桑德斯(Bernie Sanders)也在考量投入選戰。

另外,在民主黨陣營中,美國前副總統拜登(Joe Biden)也考慮成爲候選人,還有前德州衆議員歐洛克(Beto O'Rourke)也表示將在本月宣佈他的計劃。


Bookmark and Share
|
關閉