北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

批民主黨明日之星頭腦簡單挨轟 德州市議員忙滅火

http://dailynews.sina.com   2019年02月11日 04:13   中國日報

 

歐加修-寇蒂茲( Alexandria Ocasio-Cortez)

 


(華盛頓報導)美國德州一名市議員在個人推特稱民主黨籍聯邦衆議員歐加修-寇蒂茲(
Alexandria Ocasio-Cortez)是「頭腦簡單的女人」(bimbo),掀起各界撻伐,他已刪除推文並公開道歉。

德州理查森(Richardson)市議員鄧恩(Scott Dunn)推文批評29歲的歐加修-寇蒂茲:「最難堪的莫過於像妳這樣頭腦簡單的女人,兩耳之間空空如也。」

法新社報導,這篇推文引發外界罵聲連連,鄧恩因此出面道歉,隨後刪除推特帳號。

鄧恩寫說:「我用的字十分冒犯。我要爲自己言語和行爲負責。如果我說的話冒犯到任何人,我在此道歉。」

紐約「每日新聞」(New York Daily News)報導,歐加修-寇蒂茲2018年期中選舉在黨內初選大爆冷門擊敗10屆衆議員高裏(Joe Cowley),從此躍升爲政壇明日之星,但也因此成爲各方箭靶,共和黨人尤其愛拿她的民主社會主義平臺開刀。

歐加修-寇蒂茲是代表紐約市皇后區(Queens)及布朗克斯區(Bronx)的聯邦衆議員,通常一天推文數次,並將如何運用社羣媒體發揮政治影響力的撇步傳授給比她年長好幾十歲的民主黨同僚。

她的善用社羣媒體,或許有助於民主黨抗衡同樣愛好用推文發表政策的總統川普。

暱稱AOC的歐加修-寇蒂茲也常在Instagram發照片,和180萬名追隨者分享她在國會山莊新生活的「故事」。

她的政治立場就連其他民主黨人都認爲偏左。這使得她就任國會議員的頭幾個星期,淪爲社羣媒體批評的目標。

Bookmark and Share
|
關閉