北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

加州爆發歷來最重大侵吞工資案件 工業市建築公司受重罰

http://dailynews.sina.com   2019年02月12日 06:13   中國日報

 

工業市建築公司侵吞員工工資

 


(記者宋昕怡/工業市報導)工業市一家建築公司RDV Construction涉嫌侵吞工人工資,被州政府罰款1,200萬美元,監管機構稱這是加州私營公司有史以來最嚴重的私吞工資行爲。

國家勞工委員會於週一表示,位於工業市的RDV建築公司負責人涉嫌侵吞員工工資,導致洛杉磯縣和橙縣超過1千多名的工人數週或數月未收到全部工資,只有一些人收到工資的一小部分。

根據調查人員的信息,從2014年至2017年期間,RDV 在35個建築工地僱用了1000多名工人,這些工地分散在洛杉磯縣和橙縣各市,工人平均每天工作9小時,但卻沒有適當的休息時間和加班費。

該公司的員工主要爲南加附近的酒店、公寓和綜合用途建築建造房子框架、刷牆或其他貿易工作,其中包括位於西好萊塢的Crown公寓、Windsor市的木板路,還有亨廷頓灘的一個高檔公寓社區。

RDV公司甚至「習慣性地和非法地」扣留了高達25%的工人工資,在過去的21個月內,工頭拿不到項目資金,只能給工人發空支票,甚至一些工頭賣掉自己的房產來補貼工人的工資。

由於長久沒有收到工資,RDV建築公司的員工向一家維護勞工利益的公益組織Carpenters Contractors Cooperation Committee反應了公司的違規行爲,隨後引起加州勞工委員會的注意和調查。

勞工部門的發言人說,RDV建築公司首席執行官Rafael Rivas和項目經理Juan Rivas和Nicolas Del Villar將對公司的違法行爲承擔相關責任。

目前該公司的電話號碼已暫停,無法聯繫到RDV的發言人,而RDV建築公司首席執行官Rivas的其他公司,比如位於Fontana市的RVR General Construction Inc.也沒有得到相關答覆。

根據官方的聲明,RDV建築公司將被罰款11,943,054美元,金額包括前三年應支付給工人的工資和保險費、未付加班費、違反勞工休息時間、違法加州最低標準等罰款。

具體罰款條目爲,未能及時支付1,089名員工的工資賠償5,407,944美元,844名員工的工資違法加州最低工資標準賠償1,623,020美元,而違約賠償爲1,692,430美元,未給1,125名員工提供適當的休息時間賠償$ 1,769,782美元,未能給1,111名加班員工加班費的賠償金爲566,897美元,給1,109名僱員的假工資報表賠償$ 882,981。


Bookmark and Share
|
關閉