北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美麥當勞全職年薪22K美元 比執行長少一千倍

http://dailynews.sina.com   2019年02月13日 04:43   中國日報

 

全球麥當勞員工薪資不同,波蘭麥當勞2017年薪資中位數約年薪7千美元。

 


(綜合十二日電)美國新科女衆議員歐瑪(Ilhan Omar)在國會聽證會稱,麥當勞全職僱員年薪僅7,000元(美元、下同),引發民衆關注。不過,同場聽證會中,歐瑪詢問的一名麥當勞輪班經理表示,自己平均時薪爲11元,換算後年薪實有22,880元。而麥當勞全員工的薪資中位數,約是麥當勞執行長年薪的1/3000。

美國聯邦規定,基本時薪爲7.25元,許多州份另訂較高標準。歐瑪在國會提出,將全國基本時薪提高至15元,並指出麥當勞執行長伊斯特布魯克(Steve Easterbrook)年薪有2,180萬元。歐瑪詢問39歲、在密蘇里州麥當勞輪班經理懷思(Terrence Wise)收入,對方回答,沒有執行長那麼多,「我現在每小時賺11元。」

假設每週工作40小時,一年共52周,懷思年薪應爲22,880元,是歐瑪所宣稱的三倍。歐瑪的發言人事後說明,數據來自《國家餐飲情報》(Nation’s Restaurant News)的一篇新聞,該篇新聞所用數據是波蘭麥當勞的兼職薪水中位數。

據美國薪資情報網站Payscale,麥當勞一般出餐員工平均時薪爲8.31元,值班經理時薪有10.63元,換算年薪分別約1.7萬元與2.2萬元,都比歐瑪提出的數據高不少。不過,麥當勞執行長的年薪和員工薪資中位數比例是3,101:1,差距在全美17家大型連鎖餐飲業排名第三,麥當勞執行長的年薪,是一般餐飲業高管的兩倍。

代表明尼蘇達州的民主黨籍衆議員歐瑪,去年11月期中選舉當選,是美國首兩位穆斯林女議員之一。歐瑪近日捲入不少糾紛,除了引用數據失當,在推特上暗諷其他支持以色列的國會議員,也被批評爲反猶太主義,連衆議院少數黨領袖裴洛西都暗示她最好道歉。

Bookmark and Share
|
關閉