北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

涉褻瀆 DC漫畫打消耶穌再臨出版計劃

http://dailynews.sina.com   2019年02月21日 04:30   中國日報


(綜合二十日電)擁有超人、蝙蝠俠和神力女超人等「正義聯盟(Justice League)」漫畫人物版權的DC 漫畫公司(DC Comics),已經打消一項耶穌重返地球系列漫畫的計劃。

在這個名爲「彌賽亞再臨(Second Coming)」的系列,主要述說耶穌帶領超級英雄重返地球的故事。

根據消息人士向法新社表示,彌賽亞再臨現在將不會依原先的計劃,在下個月由DC旗下的Vertigo出版了。

DC漫畫公司則是拒絕對這則新聞發表評論。

這個系列的作者馬克.羅素(Mark Russell)在接受科幻網站Syfy Wire訪問時表示,DC 漫畫要求他對這個計劃中的系列做出重大修改,但遭到他的拒絕。

羅素將此事歸咎於一項連署活動,據說獲得超過23萬4千人的簽名,以褻瀆的理由要求撤銷這項出版計劃。

在「彌賽亞再臨」當中,上帝派遣耶穌基督重返地球,耶穌帶領了1位名爲太陽人(Sun-Man)的超級英雄同行,讓耶穌顯得更武勇。

根據瞭解,福斯新聞(Fox News)和基督教廣播網(Christian Broadcasting Network),今年1月間在網站刊出1篇介紹這個漫畫系列的文章之後,就催生了這項連署活動。

基督教廣播網製作人之一的瓊斯(Emily Jones)在1月8日寫道,「彌賽亞再臨」比較接近褻瀆而不是聖經。

羅素表示,試圖對「彌賽亞再臨」喊停的宗教基本教義派人士和批評者,比較感興趣的是要控制耶穌的說法,他們並沒有那麼有興趣保護耶穌。

羅素表示,DC 漫畫和Vertigo已經同意放棄他們對「彌賽亞再臨」的權利,因此,他計劃找其他公司出版。

Bookmark and Share
|
關閉