北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

民主黨議員精美公寓住處曝光 挨轟說一套做一套

http://dailynews.sina.com   2019年02月23日 04:55   中國日報

 

歐加修-寇蒂茲一直大力推動增加可負擔房屋,近日卻被爆出租住的華府高級公寓,沒有預留可負擔單位。

 


(綜合二十二日電)美國民主黨新星、新科國會議員歐加修-寇蒂茲(Alexandria Ocasio-Cortez,簡稱AOC)大力推動增加可負擔房屋(affordable housing),近日被媒體爆料,發現她在華府租住的高級公寓,本身卻沒有預留可負擔單位低價出租,照顧弱勢,外界質疑她言行不一。

現年29歲拉丁裔的寇蒂茲,去年以「政治素人」和「社會主義人士」之姿,在紐約選區擊敗黨內老將克勞利(Joe Crowley),成爲聯邦衆議院史上最年輕的女議員。她競選時經常大力批評豪宅地產商,推高房價和生活指數,逼走基層民衆,承諾晉身國會後要「趕走開發商說客」,捍衛工人生活。

寇蒂茲近月推出的「綠色新政」(Green New Deal)提倡大幅增加可負擔房屋供應量,讓更多基層得以入住較昂貴的大樓。但有媒體發現,她自己在華盛頓特區租住的豪華公寓,並沒有參加地區政府的房屋計劃,對外提供可負擔房屋。

保守派媒體《華盛頓自由燈塔》(Washington Free Beacon)報導,年薪達17.4萬元(美元,下同)的寇蒂茲,近日入住華府Navy Yard社區一座全新興建私人住宅。該住宅440呎的開放式套房,月租1,840元起,遠高於華府月租一房平均1,340元,甚至超過月租兩房平均的1,550元。該住宅爲房客提供10萬平方呎的綜合設施,包括私人按摩及水療服務、三溫暖、專業廚房附設窯烤披薩室、25公尺室內游泳池、以及可以飽覽華府全景的天台泳池,和模擬高爾夫球場等。

2008年,首都華盛頓特區就有民權律師控告地區政府,質疑其房屋政策傾向地產商,縱容豪宅進駐Navy Yard及其他南部社區,逼走原區基層巿民。

寇蒂茲在推特批評,有關其新居的報導是魯莽、不負責任、置他人於險境,強調事件「不是在鬧著玩的」(This isn’t a game)。

另外,寇蒂茲也因爲一直致力反對亞馬遜總部進駐紐約巿,間接導致亞馬遜撤回計劃,而被共和黨陣營狙擊。時代廣場近日便豎立了巨型廣告看板,批評她讓紐約巿失去2.5萬個職位和120億元經濟活動,上班族共損失40億元薪水,並稱:「謝謝你讓什麼都沒有!」(Thanks for Nothing, AOC!)

寇蒂茲在推特反擊,指該廣告看板背後有共和黨超級金主默瑟家族(Mercer Family)支持,又稱紐約人才不會在時代廣場賣廣告,該廣告的目標羣衆亦顯然不是紐約人。

Bookmark and Share
|
關閉