北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

陪老布什最後一程 薩利執行新任務

http://dailynews.sina.com   2019年02月28日 04:30   中國日報

陪伴老布什最後一程的服務犬薩利,27日在馬里蘭州華特里德國家醫學中心(WRNMMC)宣誓服役。


(綜合二十七日電)還記得趴在美國已故總統老布什(George H.W. Bush)靈柩前、守護主人到最後的服務犬「薩利」(Sully)嗎?牠27日在馬里蘭州華特里德國家醫學中心(WRNMMC)宣誓服役,新工作是爲美國的殘疾退伍軍人和現役軍人提供協助。

薩利.布什(Sully H. W. Bush)爲人所知,是因爲在老布什去年11月30日辭世後,布什家族發言人麥格拉斯(Jim McGrath)在推特上傳一張感人的照片,黃色的拉布拉多犬(Labrador)薩利,懨懨的趴在主人靈柩前,留言寫著「任務完成」,令人動容。

事實上,薩利是陪伴老布什最後一程的服務犬,美國非營利組織VetDogs安排牠來陪伴因爲罹患巴金森氏症而雙腿不良於行的老布什。受過訓練的薩利可以幫助開門、撿東西和求救。

而當初老布什的兒子、前美國總統小布什(George W. Bush)也曾在IG上傳薩利的照片,並宣佈牠將轉派到華特里德國家軍事醫學中心,表示他們全家都會非常想念薩利,得知牠將把帶給父親的喜悅帶到醫學中心的新家就感到欣慰。

醫學中心表示,薩利的新工作是爲受傷的退伍軍人、他們的家人和醫療機構的工作人員提供支持、安慰和歡呼,以減輕壓力,增加積極正面的情感。

老布什的孫女珍娜.布什.海格(Jenna Bush Hager)今天(28日)在推特發文說,薩利將會繼續在華特里德國家醫學中心散播牠的愛。

薩利名字來自影星湯姆漢克斯(Tom Hanks)主演的電影「薩利機長:哈德遜奇蹟」(Sully)。主角薩利機長(Chesley Sullenberger)是全美航空公司(US Airways)飛行員,他在2009年1月引導飛機在水上迫降,救了機上155名乘客與機組人員,而成爲英雄人物。


Bookmark and Share
|
關閉