北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

洛杉磯2月冷爆 終端島受刑人凍慘了

http://dailynews.sina.com   2019年03月01日 04:33   中國日報

位在洛杉磯港的終端島監獄。


(洛杉磯報導)洛杉磯港終端島(Terminal Island)聯邦監獄的數百名受刑人,在沒有暖氣下,只靠毛毯取暖,在冰冷的牢房度過數十年來最冷的2月。

洛杉磯港(Los Angeles Harbor)入夜後氣溫只有40出頭,監獄內收容逾200名受刑人的2個單位,今年1月地下暖氣管線故障。

獄方說已經爲受刑人增加毛毯,但根據熟悉內情人士,這些薄毯子根本無法抵擋港口的刺骨寒冷。2名受刑人律師和1名受刑人朋友說,有些受刑人因爲太冷而生命。

因爲暖氣管線遲遲無法修復,獄方在2月20日將受刑人移往維克托維爾(Victorville)的另一所聯邦監獄,等到暖氣修好再搬回來。

終端島監獄在1938年開始收容受刑人,大約有1100名輕罪犯,大多是沒有暴力前科的吸毒和詐欺犯。

獄方並未答覆有關暖氣故障問題,也沒有說明爲什麼經過將近1個月,才把受刑人移往其他監獄的原因。

華府聯邦監獄管理局發表聲明說,他們知道暖氣故障的問題,正在積極處理。

1月24日,「工作人員發現提供2個牢房單位的地下暖氣管線故障,造成這2個單位沒有暖氣」,聲明指出。

約有232名受刑人住在這2個單位。「一經發現故障,獄方就擬定修理計劃,並且在修理工程進行時,持續監督天氣狀況。」獄方也迴應受刑人要求,提供多餘毛毯。

根據熟悉內情人士,一直到受刑人的抱怨聲音傳到某高層後,獄方纔把受刑人移到維克多維爾積怨。另一名熟悉內情者說,剛開始獄方讓受刑人蔘與修理工作。

根據國家氣象局,洛杉磯今年2月的氣溫,創下1962年以來最低水準。截至週日止,2月平均高溫只有60.6度。洛杉磯港所在的聖佩德羅(San Pedro),夜間溫度多次降到40度出頭,而且可能創下更低溫。

獄方並未公佈受刑人返回終端島的可能日期。監獄管理局發表聲明指出,獄方正在安裝封閉式熱水管暖氣系統。安裝完成後,受刑人就能回到終端島。

代表監獄工作人員的美國政府員工聯合工會1680分會主席魯斯特(Rich Rust)表示,他預期暖氣系統會在下週恢復正常。修理期間受影響的監獄員工,會提供電熱器使用。

除了終端島事件外,今年冬天聯邦監獄也傳出其他問題。紐約市布魯克林的大都會監獄,1月27日發生火災後陷入冰冷和黑暗約1星期。因爲太冷了,受刑人掛在窗戶和牆邊求救。和終端島一樣,布魯克林監獄也在水邊。

紐約律師本月稍早針對布魯克林監獄事件控告監獄管理局,指稱這是「人道危機」。


Bookmark and Share
|
關閉