北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

H4工卡恐遭取消 H1B簽證家庭焦慮

http://dailynews.sina.com   2019年03月01日 04:33   中國日報

H4工卡今年恐取消

取消工卡將增加華人經濟壓力


(記者申博/洛杉磯報導)2019年2月20日,美國國土安全部正式向白宮管理與預算辦公室,提交了H4工卡的取消申請,一旦H4工卡被取消,將對洛杉磯大批持有H1B簽證正在等待綠卡的家庭帶來不小的經濟負擔。

H4就是H1B持有者的配偶可以申請在美國合法居住的簽證,因爲H1B簽證到綠卡申請,再到綠卡批准是一個漫長的過程,在這漫長等待期間,H1B的配偶就可以申請被稱之爲H4 EAD的H4工卡,可以在和配偶一起等待綠卡期間在美國合法打工。

申請H4工卡一定要滿足兩個條件中的一條,其中就是或擁有批准的I-140文件,或根據21號移民法案,H1B簽證狀態延長至6年以上才能夠幫助配偶申請H4工卡。

由於H1B簽證到拿到綠卡將會是一個很長的等待過程,因此在漫長等待期間,讓H1B持有者配偶也可以在美國合法工作是一個極爲人性化和開放的福利。

但川普總統上任後,一直認爲很多公司利用H1B簽證僱傭大批廉價勞動力,因此從2017年10月起,H4工卡申請被拒案例比往年高出40%,2019年2月國土安全部正式提交了H4工卡取消申請,一旦取消,將對洛杉磯大批H1B家庭來說都是一個不小的打擊。

居住在蒙市的華人表示,他在2014年大學畢業拿到H1B簽證後,就開始申請綠卡,在持有H1B簽證期間就已經做好了漫長等待的準備,妻子曾持有H4工卡可以在美國工作,在一家生物製藥公司工作的妻子每月月薪4千多美元,但2018年移民局突然取消了妻子的工卡,無法打工的妻子只能在家大大材小用,天天洗衣煮飯,整個家庭要租房、養孩子、爲孩子繳費上補習班,失去了另一半的收入,這一下子經濟壓力變的十分巨大,讓華人感到十分苦惱。

Bookmark and Share
|
關閉