北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

川普硬要給女兒夫婦安全許可 曾施壓幕僚長

http://dailynews.sina.com   2019年03月06日 08:42   中國日報

川普曾不顧幕僚長與白宮法律顧問反對,逼迫他們准予女兒伊萬卡夫婦安全許可。


(華盛頓五日電)美國有線電視新聞網(CNN)今天報導,美國總統川普曾不顧幕僚長與白宮法律顧問反對,逼迫他們准予女兒伊萬卡(IvankaTrump)夫婦安全許可。

CNN報導說,人事單位提出質疑後,川普催促時任幕僚長的凱利(John Kelly)與時任白宮法律顧問的麥甘(Donald McGahn),准予伊萬卡和庫許納(JaredKushner)夫婦安全許可。

CNN引述3名消息人士報導,兩人都拒絕准予夫婦倆安全許可,最後是川普自行給出許可。

目前白宮並未立即迴應置評要求。

紐約時報上月28日也曾報導,川普去年5月命令他的幕僚長,同意讓他的女婿庫許納取得最高層級的安全許可。

報導中說,川普政府高層官員爲此深受困擾,凱利還針對他是如何被下令賦予庫許納最高安全許可一事,寫下一份內部備忘錄。而麥甘也寫下詳列有關庫許納此事所引發的關切、以及麥甘是如何建議反對這項決定的內部備忘錄。

紐時指出,這些備忘錄和川普1月接受他們訪問時聲稱,他沒有插手庫許納獲得安全許可的說法互相矛盾。

而伊萬卡上月在接受電視訪問時也說,父親並未涉及她或庫許納的安全許可一事。

報導指出,川普政府高層官員爲此深受困擾,此事導致時任白宮幕僚長凱利,就他是如何被下令賦予庫許納最高安全許可一事,寫下一份內部備忘錄。

至於當時的白宮法律顧問麥甘,也寫下詳列有關庫許納此事所引發的關切、以及麥甘是如何建議反對這項決定的內部備忘錄。

紐時指出,這些備忘錄和川普1月接受他們訪問時聲稱,他沒有插手庫許納獲得安全許可的說法互相矛盾。

當被問到對紐時這項報導的看法時,白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)說,「我們不對安全許可進行評論。」

庫許納律師羅艾爾(Abbe Lowell)的發言人米利傑尼恩(Peter Mirijanian)表示,白宮和安全許可官員去年聲稱,庫許納的審批是「在正常程序下處理,沒受到來自任何人的壓力。」

米利傑尼恩在透過電郵發表的聲明中說,任何新聞報導,如果正確的話,並不改變當時獲確認的事。

Bookmark and Share
|
關閉