北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

大麻在聯邦仍是非法 華人不要傻傻投資

http://dailynews.sina.com   2019年03月09日 03:19   中國日報

華人非法大麻屋內搜出的大麻

警方搜出1676株非法大麻


(記者申博/洛杉磯報導)南加3名華人用7處房屋種植大麻被警方逮捕後,許多華人發出質疑表示投資大麻產業到底違不違法,律師表示,聯邦法規中大麻仍是違法的,華人投資者需謹慎,這3名非法種植大麻華人有很大可能將被以違反聯邦法規的罪名起訴,儘管大麻在加州合法,但在聯邦法規中,大麻被定義爲一級毒品,等同於海洛因、冰毒和可卡因,3名非法種植大麻的華人有可能面臨聯邦重罪指控。至於這3名華人昨已經法官裁定10萬元保釋,且須以房產抵押以防潛逃。

鄧洪律師表示,許多華人認爲經營非法大麻生意,可以賺很多錢,但對如果考慮到法律上的風險,根本得不償失,以這起案例爲例,涉案3名華人不僅非法種植大麻,還將非法大麻銷售到加州和內華達州,在內華達州大麻是完全違法的,這就牽扯到3名華人很有可能面臨聯邦重罪的指控,在聯邦法律中,大麻被定義爲一級毒品,等同於海洛因、可卡因等被嚴厲禁止的毒品,3名華人在聯邦重罪的指控下,有很大可能將面臨5年牢刑。

儘管大麻在加州是合法化的,但在聯邦法規中仍是非法的,許多華人不知道大麻在聯邦法規中是非法,就盲目的認爲,大麻是未來的尖端行業,一些美國的上市公司也在做大麻的生意,於是就產生了現在不投資就晚了的想法,其實,華人不知投資大麻,尤其是投資非法大麻,有著血本無歸還會惹上官司的風險,根本得不償失。

一些華人認爲自己只是將錢投資到非法大麻產業,自己並沒有種植,應該不會犯法,其實這已經觸犯了法律,在法律上投資非法產業被稱之爲非法投資,意思就是在已經知道了這個產業是非法的情況下,仍進行投資,一旦投資的非法產業被警方查獲,投資人最終將因爲非法投資而面臨刑事責任,如果非法投資人在中國,兩國將進行法律間的交涉,尋求合理的解決方法。

近年來非法大麻比比皆是,主要原因是合法大麻手續太複雜,等待時間長且價格昂貴,合法大麻申請首先要得到當地市政府的批准,以艾爾蒙地市爲例,申請者需要詳細的計劃,還要支付17萬美元才能得到市政府批准,在市政府批准後才能夠開始申請加州執照,申請加州執照的等待時間在1至2年間,等執照申請好了每年還要繳付將近40%的稅收,這就造成了洛杉磯非法大麻屋、非法大麻基地的泛濫。

Bookmark and Share
|
關閉