北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美最大招生舞弊 南加大、洛加大卷入

http://dailynews.sina.com   2019年03月13日 05:13   中國日報

檢察官起訴多名犯罪人員

好萊塢女演員被起訴

南加大橄欖球教練被起訴

洛加大足球教練被起訴


(記者申博/洛杉磯報導)經過長達7年的調查,聯邦檢察官在本月12日對有史以來全美最大的招生舞弊案件提起訴訟,多達50人將面臨起訴,南加大、洛加大教練多達4人被查出收受賄賂,利用職務之便錄取多名體育生。

負責這起案件的聯邦檢察官Leling表示,他和團隊從2011年開始就在追查這起特大招生舞弊案件,整個案件涉及犯罪行爲包括代考、受賄、學生GPA造假、SAT造假、體育證書造假、獎狀造假、僱人上課參加考試等多項犯罪行爲。

檢察官將起訴33名參與到這件招生舞弊案件中的學生家長以及多名大學體育教練,其中一名被稱爲Singer的總策劃人以及3名招生顧問在2011年至2017年總共收取錢財多達2千7百萬美元,幫助多名社會名流的孩子,利用賄賂造假等手段進入名牌大學就讀,Singer以及3名助理將面臨多項重罪起訴。

好萊塢女演員Felicity Huffman(曾主演絕望主婦)爲了讓自己的孩子能夠上洛加大而花費1萬五千美元聘請一名SAT監考老師單獨爲孩子監考,在監考期間向孩子透露考試答案,致使SAT成績近乎達到滿分,成功錄取洛加大。

曾公開表示從不在乎未來兩個雙胞胎女兒上哪所學校,不在乎學校好壞的好萊塢女演員Lori Loughlin(電視劇滿屋女演員)和丈夫爲了讓兩個女兒進入南加大就讀,曾向策劃人Singer支付50萬美元,現兩個女兒在南加大讀一年級。

更有多位知名企業家出資上百萬美元,讓自己的孩子能夠前往哈佛、牛津、麻省理工等名校就讀。

在這起史上最大的招生舞弊案件中,多名南加大、洛加大教練上榜,檢察官表示,洛加大男子足球教練、籃球教練、南加大水球教練、女子足球教練以及南加大體育總監都涉嫌收取賄賂後,讓多名學生以體育特長生的身份進入大學就讀,昨日南加大、洛加大分別發出聲明解僱多名體育教練及助理教練。

2018年,洛加大一名籃球特長生就公開表示,新來的球員連籃板都摸不著,教練卻以特長生身份讓該生進入球隊練球,這名新生因表現不佳被出名後,依舊在洛加大就讀。

Bookmark and Share
|
關閉