北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

入學舞弊 主謀認罪 涉案學生開除

http://dailynews.sina.com   2019年03月14日 04:27   中國日報

矽谷赫克力斯資本公司執行長韓利奎茲夫婦爲了2名女兒,分別涉及4起大學入學行騙計劃,包括行賄喬治城大學網球隊總教練恩斯特(Gordon Ernst),要求恩斯特將其大女兒收入他的網球隊,以利她進入喬治城大學就讀,被迫下臺。


(記者申博/洛杉磯報導)美國史上最大招生舞弊案主謀William Singer昨日認罪,恐將面臨長期牢獄之災,好萊塢兩名女星昨日分別以25萬美元和100萬美元交保,檢察官表示,所有通過招生舞弊進入名校的學生都將被學校開除。

美國史上最大招生舞弊案主謀William Singer近日面對檢察官提出的包括行賄、詐騙、偷漏稅、造假等多項刑事指控表示認罪,Singer有可能面臨終身監禁,好萊塢兩名女星絕望主婦演員Felicity Huffman昨日以25萬美元交保,女星滿屋演員Lori Loughlin昨日以100萬美元交保候審,南加大、洛加大、柏克萊等大學多達13名體育教練參與這起舞弊案件中,目前這些教練均已被大學開除,等待著法律審判。

現已59歲的招生舞弊案主謀William Singer,在2012年開設Key Worldwide基金會,利用基金會的名義讓想要申請名校的家長,將大筆金額全都存在基金會中,藉此避人耳目並達到逃稅的目的,直到2019年12月,Singer以及多達50名參與到這起招生舞弊案件的人員和家長被警方逮捕,在被逮捕的前幾日,Singer還在出售自己新港灘價值287萬美元的豪宅。

據知情人表示,Singer的諮詢公司採用極其隱蔽的推薦式服務,外表看上去只是一家簡單的大學諮詢公司內設有所謂的私人補習班,但只有通過前客戶的推薦,才能夠和Singer直接通話,FBI特工曾從Singer的辦公室中錄到他與客戶通話的記錄,記錄中Singer吹噓自己曾在兩年內幫助過850名學生進入名校,其中多達135人通過Singer的諮詢公司進入南加大、洛加大、柏克萊、史丹福、加州理工等加州名校。

Bookmark and Share
|
關閉