北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

加州野生鮑魚大量繁殖 有望提前解除禁捕令

http://dailynews.sina.com   2019年03月14日 04:27   中國日報

瀕臨滅絕的加州鮑魚出現大量繁殖

民衆或有望在未來幾年吃到鮮美加州鮑魚


(記者申博/洛杉磯報導)今年冬季雨量充沛,造成加州海域海藻叢生,加州野生鮑魚出現大量繁殖,加州政府有望解除2021鮑魚禁補令。

今年冬天暴雨不斷,儘管加州多處地區因爲暴雨出現洪水、泥石流等災害,但暴雨也使加州海域瀕臨絕種的加州鮑魚出現大量繁殖,原因是今年冬季不停的暴雨,致使加州海域大量馬尾海藻叢生,大量海藻成爲了鮑魚的美食,加速了加州鮑魚的繁殖。

據橙縣海洋生物管理局報告,海洋生物科學家在橙縣等多個海域,發現大量有如手掌般大小的野生鮑魚,證明加州鮑魚在時隔多年之後終於重回加州懷抱。

生物學家表示,加州野生鮑魚不同於一般鮑魚,儘管加州鮑魚味道鮮美,但對食物和生長環境極其挑剔,相較於澳洲鮑魚和墨西哥鮑魚,加州鮑魚只吃一種生長在加州海域內的馬尾海藻,對光照極其敏感,加州鮑魚一般從個體到成年要經過3年的時間,澳洲鮑魚卻只需要8個月的時間,這就造成了大量捕撈下,導致瀕臨滅絕。

自最早的1920年開始,大量華人勞工因爲修建鐵路涌入美國境內,華人在加州海域捕撈鮑魚食用,自此鮑魚才漸漸成爲了美國餐桌上的美食,直到1990年,過量捕撈和鮑魚感染細菌大量死亡,加州政府發佈鮑魚禁補令,只有申請捕撈執照的漁船纔有權捕撈鮑魚,2016年,由於自然原因和過量捕撈,造成加州鮑魚近乎絕種,洛杉磯海域幾乎見不到加州鮑魚,直到今年,橙縣海域發現野生加州鮑魚在海域內大量繁殖。

生物學家表示,如果加州野生鮑魚能夠繼續大量繁殖,那麼政府頒發的直至2021年的加州鮑魚禁補令也許有望提前結束,到時民衆將有可能在超市或餐廳吃到美味的加州野生鮑魚。

Bookmark and Share
|
關閉