北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

星二代網紅涉最大宗入學舞弊 廣告業配恐不保

http://dailynews.sina.com   2019年03月14日 04:27   中國日報

好萊塢演員羅莉洛林和女兒吉安諾里。


(洛杉磯十三日報導)美國爆發有史以來最大規模的大學入學舞弊案,女星羅莉洛林的女兒、擁有百萬訂閱的「網紅」吉安諾里不只面臨被學校除名,廣告代言恐怕也將受影響。

19歲的吉安諾里(Olivia Jade Giannulli)是南加州大學(USC)大一新生,母親羅莉洛林(Lori Loughlin)是電視明星。而她身爲明星第二代,人氣不輸老媽,網路上以Olivia Jade 爲名開的頻道,訂閱人數達百萬以上。

吉安諾里是美妝部落客、網路紅人,在影音平臺YoutTube上有192萬訂閱人數,另在社交媒體Instagram的追隨人數有138萬。

近年「網紅行銷」(Influencer Marketing)大興其道,稍有名氣的部落客或社羣紅人都是廠商合作的對象,吉安諾里也不例外,包括多家美妝品牌、科技大廠惠普(HP)、亞馬遜(Amazon)都曾與她有合作關係。

去年9月,吉安諾里在IG上貼出美照,寫道:「正式成爲大學生了!搬進宿舍已經幾個禮拜,真的很愛這一切!」接著進入業配主題「感謝亞馬遜的學生專案,我要買的東西全部在2天內送到」,照片獲17萬網友按贊。

如今,入學舞弊的醜聞爆發,這張照片重新登上媒體版面,不少網友留下憤怒或嘲諷的留言。吉安諾里曾在YouTube的日記影片裏說,上大學不是她的優先選項,會到南加大是被沒念大學的爸媽所逼。

吉安諾里與姊姊的南加大學生身分即將不保。美國聯邦當局昨天宣佈偵破歷來最大規模的入學舞弊,包括吉安諾里的母親羅莉洛林與其他企業家、金融家等,涉嫌以賄賂等方式,讓子女進入史丹佛、耶魯、南加大等名校。

南加大發言人波拉科維奇(Gary Polakovic)今天表示,針對這項聯邦檢察官正在調查的入學醜聞,學校將會對於已經註冊的學生進行逐一審查,撤銷涉案學生的入學許可。

吉安諾里的明星媽媽羅莉洛林今天上午遭到聯邦調查局(FBI)逮捕,而吉安諾里的名字雖然沒有在FBI的調查當中被提到,不過惠普(HP)公司的動作很明顯要與這名身陷醜聞的網紅劃清界線。

惠普公司已撤回一部由這對明星母女拍的廣告片,併發布聲明說:「惠普在2017年與羅莉洛林、吉安諾里的合作僅是一次產品行銷的個案,惠普近期與他們任何一人沒有關係。」

好萊塢報導(THR)引用網路行銷公司的執行長達罕(Eric Dahan)的分析指出:「基本上在廣告商的眼裏,擁有犯罪紀錄或是任何負面報導的網紅,身上像是沾了有害的輻射線一樣」。

吉安諾里以 Olivia Jade 爲名打造個人品牌,與美妝大廠絲芙蘭(Sephora)合作推出的聯名化妝品,網路上仍在販售。

不過,吉安諾里的個人品牌如今受到醜聞衝擊。專門操作網紅行銷的達罕指出:「關於名人或網紅代言的領域,最重要的是必須瞭解,所有的品牌都非常厭惡風險。」

達罕表示:「廠商花費了數百萬美元打造、捍衛自家的品牌名號,同時也深知一件事,用錯代言人將會把他們過去的努力毀於一旦。」



Bookmark and Share
|
關閉