北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

全美成長最快 大麻業職缺成長44%

http://dailynews.sina.com   2019年03月16日 05:33   中國日報

大麻業已是美國成長最快的勞動市場。

大麻產業的工資比美國中位數5萬2863元高出11%。


(華盛頓十五日電)美國成長最快的行業,不是科技業,而是大麻。

根據大麻網站「葉莉」(Leafly)和「惠特尼經濟」(Whitney Economics)最新報告,在2018年大麻業增加了64,389個工作職位,比前一年增加了百分之44。

報告指出,現在美國有超過211,000個合法大麻工作崗位,若包含間接的供應商或獨立承包商,及引導工作的項目或商業融資,這一數字躍升至296,000個職位。

如果覺得沒有什麼特別,那麼想一想: 合法大麻的工作職位,已超越全美的礦場工作崗位52,000個,紡織業的112,000個職位,及釀酒的69,000個職位。

全美娛樂性大麻合法化的州份已達10州,而藥用大麻合法州份則有34個州,但對聯邦來說,大麻仍是非法的,因此勞工部並沒有追蹤大麻工作職位的機制。

報導指出,在2018年,合法大麻的銷售金額成長百分之34,達到108億元。

在2018年1月,加州成爲全美大麻合法化州份中的領導地位,它准許大麻配銷所出售娛樂用的大麻。大麻合法市場並沒有消除黑市的影響,合法大麻業職位繼續釋放出來。「葉莉」報導,今年加州可望增加超過10,000個大麻業職位。

即使合法化已經生效多年,該行業仍能維持各州的就業增長。

擁有藥用大麻業務,和允許娛樂大麻銷售的州份,尤其助長該州的就業機會。佛州藥用大麻產業蓬勃發展,截至2019年1月,大麻全職工作增加10,358個職位,而2018年1月只有1,290個職位。職位出現激增,乃因佛州的藥用大麻患者人數大增所造成,該人羣在12個月內從65,000人增至165,000人。

報導稱,「如果大麻職位在2019年以保守的百分之20繼續增加,那就意味著在三年之中,大麻全工職位增加百分之110。」

民主黨新州參議員布克(Cory Booker)有意參選2020年總統大選,他提出了一項法案,建議讓全美大麻合法化。

未來將有更多加入娛樂大麻合法化的州份,包括紐約州和新澤西州,它們都在進行修法之中,如果它們加入娛樂性大麻合法化的行列,大麻工作職位將進一步推升。

Bookmark and Share
|
關閉