北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

華裔警開槍射死西裔民衆 庭審在即

http://dailynews.sina.com   2019年03月16日 05:33   中國日報

Luke劉


(記者程果兒/洛杉磯報導)華裔警官Luke劉執勤期間槍擊案,昨天在洛杉磯高等法院舉行審前會議,但正式開庭日期仍未確定,延至5月3日再討論。

這是該案第二次商議擬訂預審期而未果,華裔劉警官執勤期間槍擊案也是近20年來洛縣檢方第一次對執勤期間開槍的警員進行起訴。

2016年2月24日,喜瑞都市華裔治安警官Luke劉在執勤過程中發現一輛疑似被盜車輛,上前詢問車旁男子時對方表示「不關你的事」,隨即開車準備離開,劉警官要求對方立即熄火併舉起右手,但對方卻將右手伸向車後座並加速向前衝,車輛撞到劉警官腿部,於是劉警官連開7槍,擊中男子4槍,導致其死亡。

事後證明,該車輛確實是被盜車輛,但車輛中沒有武器,死者爲26歲的西裔男子Francisco Garcia,事件發生後洛縣政府向Francisco Garcia家庭賠償了175萬美元。

經過兩年調查,2018年12月11日劉警官被洛縣地檢署指控自願過失殺人罪(voluntary manslaughter)以及一項特別指控,根據加州法律,「自願過失殺人罪」是指可能故意導致他人死亡,但不是有預謀的,而是在情緒失控的情況下發生,若罪名成立,劉警官將面臨最高21年刑期。

據洛縣警方表示,過去近20年中,洛縣檢察官辦公室從未指控過在執勤過程中開槍的警員,最近一次警官執勤期間開槍被控罪的案件發生於2000年,當年30歲的洛市警局臥底警員Ron Orosco因交通阻塞與一名非裔民衆發生爭執,最終向駕車逃逸的對方連開4槍,後來Ron Orosco被指控攻擊罪被判刑五年。

另據洛縣檢方記錄,2010年至2014年期間,至少有375人被執勤警員槍殺,2016年至2018年間發生了200多起警員槍擊事件。

Bookmark and Share
|
關閉