北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

不準姪女與他約會 黑幫頭目被男槍殺

http://dailynews.sina.com   2019年03月18日 04:48   中國日報


(紐約十七日電)美國五大黑幫之一「甘比諾家族」的頭目卡利(Francesco "Frank" Cali),上週三(13日)在紐約史丹頓島(Staten Island)自家門外被人槍殺。警方週六(16日)逮捕一名24歲的白人男子,但不排除有其他人涉案。一名警方消息人士告訴美國《每日野獸報》(The Daily Beast),卡利可能是因爲拒絕讓姪女與嫌犯交往、約會,才遭到對方槍殺。

警方週六在紐澤西州布里克(Brick)逮捕男子科梅洛(Anthony Comello),並從他的家中發現多件武器,但相信他不是黑幫成員。科梅洛供稱,犯案時曾服用大量大麻,因爲卡利持有手槍,自己只是自衞。由於尚處於調查初期,警方目前無法證實科梅洛的說法。科梅洛已被關進紐澤西州的監獄,面臨謀殺指控。消息人士也向《有線新聞網》(CNN)證實,科梅洛與卡利的一名家庭成員有「某種關係」,但卡利不同意這種關係,而引來科梅洛不滿。

據警方描述,當天槍手先開車撞向卡利停泊在屋外的凱迪拉克SUV,藉此誘騙卡利走出門外,再趁機殺害對方。監視器拍下(編按:畫面尚未對外公開),卡利曾與槍手握手及交談,但對方突然拔槍向他連開12槍,卡利曾試圖躲到車下,但仍然身中6槍,送醫後宣告不治。

享年53歲的卡利,外號「Franky Boy」,自2015年起,當上紐約5大黑幫之一「甘比諾」家族(Gambino)的老大。他出生於布魯克林,妻子出身於義大利西西里島黑手黨因澤裏洛(Inzerillo)家族,令他在義大利與美國都深具影響力,而靠著妻子孃家勢力,讓他在甘比諾幫派中坐上大位。

紐約已經很久沒有黑幫「大咖」這樣遭暗殺了,上次是在34年前,同樣也是「甘比諾」家族頭目遇刺,當時的老大卡斯特蘭諾(Paul Castellano)準備上牛排館,一下加長禮車就被開槍打死,而下令暗殺卡斯特蘭諾的是外號「鐵氟龍教父」的高蒂(John Gotti),他之後奪下甘比諾老大位置,紐約執法當局1992年把高蒂關入監獄,2002年高蒂死於獄中。


Bookmark and Share
|
關閉