北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

紛擾聲中 南加大迎來首位女校長

http://dailynews.sina.com   2019年03月21日 05:51   中國日報


(記者宋昕怡/洛杉磯報導)南加州大學USC董事會於20日批准,將聘請北卡羅來納大學教堂山分校前任校長Carol L. Folt擔任該校第12任校長,這也是USC史上第一位女校長。

由於USC去年爆出多起醜聞事件,如大學招生作弊案,校醫性騷擾案等,USC學生和民衆不滿上任校長C.L. Max Nikias對此類事情的處理結果,Nikias在學生和民衆唱衰的情況下於去年8月份主動離職,隨後由非盈利公司The Aerospace Corp前首席執行官Wanda Austin擔任南加大臨時校長一職。

根據Austin發佈的一份聲明,她認爲FOLT博士是一位有著豐富經驗的校園領導者,尤其是在聽取別人意見方面非常出色,並且清楚地瞭解該校擁有的多元價值,以及在南加州大學校園形象和原則上有著堅定的立場,她的經歷讓人非常有信心,南加州大學校董會相信FOLT能帶領南加大走向更好的未來。

Folt在20日的新聞發佈會上表示,USC是一所世界一流的研究型大學,對於能加入到USC的隊伍內,她深表感激和榮幸,她相信USC的潛力是非凡的,而對每一所傑出優秀的大學來說,學生和教職人員都是其根本和命脈,FOLT非常期待在往後的日子裏,與USC校園內的每一位人士相遇和交談。

Folt還說這也是一個責任和機遇並存的時刻,由於USC當前所面臨的各種壓力和困境,她向學生和教職人員保證,將與各方人員攜手共進,直接,果斷,誠實和坦誠地克服這些挑戰。

對於南加大近日深陷大學入學作弊和賄賂的醜聞,該校學生校報曾嚴厲批評USC每隔一個月就面臨一次醜聞,一個接著一個,但校方卻一直聲稱沒有錯,甚至把自己定位於受害者,而對此嚴重腐敗的無知正反映了校方嚴重和不可饒恕的責任疏忽。

南加大曾在本週宣佈,將撤銷涉案學生的賬戶,使其無法再註冊課程或申請在校成績單,而在相關部門調查完成後,涉案學生很可能面臨撤銷入學或開除學籍。

Bookmark and Share
|
關閉